17:15 МСК
Среда
01 / 04 / 2020
253

Трудовой героизм рязанцев

В Рязанском государственном университете говорили о трудовом подвиге земляков в тылу в годы Великой Отечественной войны
Автор фото: Иван Попов | Трудовой героизм рязанцев
Фото автора.

Региональная научно-практическая конференция, посвященная трудовому подвигу рязанцев, прошла в Рязанском государственном университете имени С.А. Есенина. Участники конференции поддержали инициативу общественности о присвоении Рязани почетного звания «Город трудовой доблести и славы». Гостей и участников приветствовали заместитель председателя правительства Рязанской области Сергей Филимонов, заместитель главы администрации города Елена Сорокина, ректор РГУ им. С.А. Есенина Андрей Минаев, первый заместитель председателя комитета по обороне Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Герой России Андрей Красов, председатель Общественной палаты области Наталья Гришина, член Общественной палаты РФ Ольга Воронова, представители общественных организаций.

Ученые и студенты в своих научных докладах привели конкретные факты, подтверждающие, что наш город заслуживает звания «Город трудовой доблести и славы», поскольку рязанцы в военные годы проявляли героизм не только на полях сражений, но и в тылу, работали самоотверженно, отдавая все для фронта, все для Победы. Медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» награждены 256 тысяч жителей Рязанской области.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 65 (5575) от 09 мая 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Митрополит Рязанский и Михайловский Марк принял поздравление с Днем тезоименитства от губернатора Рязанской области Николая Любимова

Рязанцы смогут установить «Рекорд Победы»

С начала года в Рязани за ненадлежащее содержание рекламных конструкций привлекли к ответственности 18 человек

Глядя в небеса – на парад
Елена Серебрякова
Не оставляют без внимания
Региональая «Молодежка ОНФ» приводит в порядок мемориальные плиты
Лада Петрова
Читайте в этом номере: