03:48 МСК
Понедельник
18 / 11 / 2019
209

Объединил марафон

В Рязани появилась Аллея городов-героев
Автор фото: Татьяна  Корзунина | Объединил марафон
Фото автора.

Деревья были высажены в центре Рязани в рамках акции «Марафон флагов городов-героев», впервые проходящей в областном центре. Марафон организован администрацией города при поддержке группы компаний «Зеленый сад».

В Рязань приехали делегации из шести городов-героев – Москвы, Новороссийска, Санкт-Петербурга, Смоленска, Тулы и Бреста. Участников делегации торжественно встретили в администрации Рязани. С приветствием к ним обратились председатель Рязанской городской Думы Владислав Фролов и исполняющий обязанности главы администрации города Сергей Карабасов.

«В ваших городах в годы Великой Отечественной войны проходили особо жестокие бои и знаковые события войны. Все наши предки плечом к плечу, независимо от национальности, от того, в каком городе они родились, сражались с фашистскими захватчиками и заплатили за нашу Победу огромную цену. Наша акция призвана объединить наши муниципалитеты в память о павших в тех тяжелейших сражениях», – сказал Владислав Фролов.

«Хотим поблагодарить вас, что вы сочли важным поучаствовать в марафоне. Уверен, что это будет хорошая новая традиция для наших городов. У каждого города своя история, и вместе мы – одна страна, одна Россия. Жители городов-героев проявили мужество, стойкость и самоотверженность, защищая Родину. В эти дни в Рязани пройдет много памятных мероприятий, на каждом из которых вы будете почетными гостями», – подчеркнул Сергей Карабасов.

У гостей города – насыщенная программа. После официального приема делегации отправились на площадь Победы, где возложили цветы к монументу Победы. Далее в Верхнем городском парке они высадили Аллею городов-героев. К 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне центр Рязани украсили 73 туи.

Представитель московской делегации Вячеслав Панов, заместитель председателя правления Московской региональной организации ветеранов войны в Афганистане, отметил большую значимость рязанской акции. «Я уроженец города Рязани и очень горд, что мне выпала такая честь – быть представителем города-героя Москвы. Мы никогда не забудем подвига наших отцов, дедов в годы Великой Отечественной войны. Прошло 73 года, но память должна оставаться на века. Большое вам спасибо, что вы проводите такие мероприятия. Думаю, что эта акция не последняя и что другие города переймут инициативу Рязани», – сказал Вячеслав Панов.

В День Победы представители городов-героев пройдут с флагами в праздничном шествии от площади Победы до площади Ленина.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 65 (5575) от 09 мая 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Погружение в сороковые

Благородное дело

Не оставляют без внимания

Победа – на всех одна
Губернатор Николай Любимов провел торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла
Вячеслав Астафьев
Цветы к Вечному огню
Возложены на мемориальном комплексе
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: