20:21 МСК
Вторник
26 / 05 / 2020
290

Цветы к Вечному огню

Возложены на мемориальном комплексе
Автор фото: Александр Королев | Цветы к Вечному огню
Фото: Александр Королев.

Торжества, приуроченные к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, начались на мемориальном комплексе Скорбященского кладбища. Панихиду по погибшим воинам отслужил митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

«Триста тысяч рязанцев ушли на фронт в 1941 году и более половины из них не вернулись. Будем вечно помнить погибших за Родину!» – звучат слова диктора. И далее – фамилии тех, кто погиб или пропал без вести.

Гирлянду воинской славы к Вечному огню возложили курсанты РВВДКУ имени генерала армии В.Ф. Маргелова. После троекратного залпа ружейного салюта венок к мемориалу возложили губернатор Николай Любимов и участник Великой Отечественной войны Владимир Андреевич Инюцин.

Цветы были возложены от Рязанской областной Думы, главного федерального инспектора по Рязанской области, правительства региона, Рязанской митрополии, органов государственной власти и местного самоуправления, ветеранов, общественных организаций.

Церемония возложения венков и цветов продолжилась у памятника блокадникам-ленинградцам. В возложении цветов к рязанскому метроному вместе с губернатором Николаем Любимовым, ветераном Владимиром Андреевичем Инюциным принял участие и руководитель региональной общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Геннадий Николаевич Соколов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 65 (5575) от 09 мая 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Объединил марафон

Погружение в сороковые

Благородное дело

Объединил марафон
В Рязани появилась Аллея городов-героев
Татьяна Корзунина
Акцент на кадры
Потребительская кооперация получит новый вектор развития
Светлана Максимова
Читайте в этом номере: