04:04 МСК
Среда
03 / 06 / 2020
209

Акцент на кадры

Потребительская кооперация получит новый вектор развития

На заседании регионального правительства собравшиеся обсудили изменения в методику распределения субвенций на получение общедоступного и бесплатного образования в муниципалитетах, государственную поддержку реализации инвестиционных проектов, государственную программу по профилактике и предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Один из рассмотренных вопросов касался увеличения прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам за I квартал 2018 года. Прожиточный минимум составил: на душу населения – 9192 рубля, для трудоспособного населения – 9928 рублей, для пенсионеров – 7636 рублей, для детей – 9189 рублей. Министр труда и социальной защиты региона Валерий Емец отметил, что относительно четвертого квартала 2017 года прожиточный минимум увеличился от 2,9% для пенсионеров и до 4,4% для детей.

Кроме того, на заседании правительства губернатор Николай Любимов объявил о кадровых перестановках: заместитель председателя правительства Олег Булеков назначен советником губернатора. Ему поручено заниматься развитием потребительской кооперации в регионе. Олег Булеков заверил, что справится с возложенными на него задачами. Николай Любимов вручил Олегу Булекову за плодотворный многолетний труд Знак Великого Князя Олега Рязанского. Исполняющей обязанности зампреда правительства назначена Светлана Горячкина, а Сергей Абрамов утвержден в должности министра природопользования региона.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 65 (5575) от 09 мая 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

По ряду улиц в Рязани в четверг отключат горячую воду

В Рязанской области паводок идет на спад

Завтра в Рязанской области будет тепло

Цветы к Вечному огню
Возложены на мемориальном комплексе
Вячеслав Астафьев
Посторонним вход запрещен
Здание проблемного санатория «Сосновый бор» взято под круглосуточную охрану
Людмила Иванова
Читайте в этом номере: