02:32 МСК
Среда
03 / 06 / 2020
251

Посторонним вход запрещен

Здание проблемного санатория «Сосновый бор» взято под круглосуточную охрану
Автор фото: Александр Королев | Посторонним вход запрещен
Фото: Александр Королев.

Судебные приставы сняли арест с имущества санатория «Сосновый бор». Работа по выведению объекта из процедуры банкротства завершается. Дальнейшую судьбу санатория власти обсудят с рязанской общественностью. Планируется возобновить его работу.

По поручению правительства региона всеми вопросами, связанными с обеспечением сохранности санатория, сейчас занимается некоммерческая организация – областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства. Сегодняшнюю ситуацию с санаторием прокомментировала руководитель фонда Юлия Рокотянская. Она напомнила, что в конце прошлого – начале этого года полностью погашена задолженность по заработной плате сотрудникам учреждения в размере 33 миллионов рублей, также практически полностью погашена кредиторская задолженность санатория в размере 26 миллионов рублей.

Сейчас, когда арест судебных приставов снят и имущество санатория передано собственнику, на первый план выходит проблема состояния комплекса санаторных зданий и прилегающей территории. Несмотря на то что судебные приставы опечатали все входы в здание и регулярно проводили рейды, посторонними не раз предпринимались попытки проникновения внутрь санатория. Об этих правонарушениях, как рассказала Юлия Рокотянская, неоднократно сообщалось в правоохранительные органы. О сорванных пломбах, открытых дверях и следах мародерства внутри здания в последнее время активно рассказывали и пользователи социальных сетей, привлекая внимание общественности к этой проблеме. Об этом же на прошлой неделе сообщили в редакцию и читатели «Рязанских ведомостей». Чтобы впредь не допустить попыток проникновения посторонних в санаторий, со вчерашнего дня объект взят под круглосуточную охрану. Для этого фондом поддержки индивидуального жилищного строительства привлечено охранное предприятие «Витязь-Р».

– Сейчас мы ждем завершения всех юридических процедур. И впредь мы не допустим, чтобы какие-либо негативные моменты могли отразиться на имидже санатория, – заверила журналистов Юлия Рокотянская.

Сейчас предстоит работа по оценке состояния здания «Соснового бора» и тем вложениям, которые необходимо будет сделать, чтобы привести объект в порядок. Здание простояло зиму без отопления, внутри вздулись полы, повреждены потолки. Как пояснила Юлия Рокотянская, в ближайшее время внутри санатория будут наведены порядок и чистота. Также будет благоустроена прилегающая территория с пляжем, чтобы уже этим летом люди, приезжающие в Солотчу отдыхать, могли пользоваться ею как рекреационной зоной. Концепция развития самого санатория пройдет общественное обсуждение. Также в перспективе планируется, что коллектив санатория «Сосновый бор» вернется туда работать.

Напомним, в конце прошлого года по инициативе губернатора Николая Любимова был предпринят ряд мер по безвозмездной передаче санатория-банкрота «Сосновый бор» в собственность Рязанской области. Сейчас решается, к какому региональному ведомству он будет относиться – мин-здраву или министерству труда и социальной защиты.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 65 (5575) от 09 мая 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Цветы к Вечному огню

Объединил марафон

Погружение в сороковые

Акцент на кадры
Потребительская кооперация получит новый вектор развития
Светлана Максимова
Легче предупредить
Садоводческим товариществам предстоит позаботиться о пожарной безопасности
Собственная информация
Читайте в этом номере: