22:46 МСК
Среда
03 / 06 / 2020
204

Легче предупредить

Садоводческим товариществам предстоит позаботиться о пожарной безопасности

Состояние пожарной безопасности садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан подробно обсуждалось на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при правительстве области, прошедшем в Пителинском районе. Заседание провел заместитель председателя правительства региона Сергей Филимонов. По словам Сергея Филимонова, для предупреждения пожаров в садоводческих товариществах особое внимание требуется обратить на заброшенные земельные участки. От их состояния во многом зависит возникновение чрезвычайной ситуации.

Рязанскому региональному отделению Союза садоводов России рекомендовано совместно с главами администраций муниципальных районов, городских округов, сельских и городских поселений организовать сбор данных о собственниках земельных участков, которые в течение трех и более лет не используют свои дачные участки. А также совместно с местными органами власти организовать опашку территорий садоводческих объединений граждан для предотвращения распространения огня в случае неконтролируемых палов сухой травы, очистку территорий от горючих отходов, накопившихся за зиму.

Будут проведены собрания членов садоводческих товариществ с разъяснением правил пожарной безопасности в период наступления весеннего пожароопасного периода и созданы пункты пожаротушения и добровольные пожарные дружины. Главному управлению МЧС России по Рязанской области совместно с Рязанским областным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества предложено оказать садоводам соответствующую методическую помощь.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 65 (5575) от 09 мая 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Посторонним вход запрещен

Цветы к Вечному огню

Объединил марафон

Посторонним вход запрещен
Здание проблемного санатория «Сосновый бор» взято под круглосуточную охрану
Людмила Иванова
Погружение в сороковые
В Рязани презентовали фотопроект
Димитрий Соколов
Читайте в этом номере: