23:38 МСК
Вторник
20 / 10 / 2020
258

В Рязанской области будут реализованы предложения бизнес-омбудсмена по поддержке сельхозкоопераций

Губернатор Николай Любимов объявил о поддержке одного из предложений рязанского бизнеса, включённых в ежегодный доклад бизнес-омбудсмена Егора Бурцева за 2017 год, о необходимости активного развития в регионе сельхозкоооперации.

«Локомотивом развития малого предпринимательства на селе должна стать сельхозкооперация. С этой целью разработан приоритетный проект. Рязанская область – один из 27 регионов РФ, где есть программа развития сельхозкооперации. К 2020 году в регионе должно быть создано не менее 25 потребительских кооперативов», – отметил Николай Любимов.

Ранее на заседании комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве области рязанский бизнес-омбудсмен отметил необходимость внедрения комплексного подхода к развитию сельхозкооперации, создав трехуровневую систему поддержки и координации коопераций, включая создание и реализацию программы, предусматривающую предоставление субсидий на возмещение части затрат предпринимателям, и другие меры стимулирования.

Источник: аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Рязанской области

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 10 мая 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани подешевели некоторые продукты

В Рязанской области вырос прожиточный минимум

Аграрии Рязанской области получили субсидии в объеме 800 миллионов рублей