00:29 МСК
Вторник
25 / 02 / 2020
307

Голы-красавцы

«Рязань-ВДВ» продемонстрировала отличный процент реализации голевых моментов и одержала крупную победу в Красноярске над «Енисеем» – 3:0

Эта убедительная победа дала рязанкам возможность закрепиться в лидирующей группе чемпионата России. В своем первом выездном матче сезона «Рязань-ВДВ» если и выглядела фаворитом, то скорее «на бумаге» – по итогам турнирной таблицы минувшего чемпионата.

Ныне «Енисей» неплохо укрепился, в том числе за счет перебравшихся из Рязани Марины Федоровой, Арины Колесниковой и Татьяны Шейкиной. «Десантниц» же захлестнула эпидемия травм, а главной потерей, безусловно, стало отсутствие лучшего бомбардира сегодняшнего российского женского футбола Елены Даниловой.

– Мы по-особенному настраивались на эту игру. «Енисей» – хорошая команда, я знал, что будет тяжелый матч. Поэтому и у нас, если брать по первому тайму, голевых моментов не было, один хорошо исполненный нашим центральным защитником штрафной, – признался после финального свистка наставник «Рязани-ВДВ» Константин Климашин.

Назначенный нашим главным тренером момент произошел на 12-й минуте. После стартовой «разведки» случился такой нужный для команды «быстрый» гол «Рязани-ВДВ»: Анне Беломытцевой удался шикарнейший удар в дальнюю «девятку» метров с 25-ти – мяч от перекладины проследовал в сетку. Не гол даже – голище! После перерыва «Рязань-ВДВ» продолжила действовать «первым номером». Могли отличиться Кристина Чичкала и Екатерина Дмитренко, но били чуть выше.

– «Рязань-ВДВ» мне понравилась тем, что они контролировали мяч, все футболистки опытные, у нас недостаточно таких футболистов, – развел руками главный тренер «Енисея» Олег Гарин.

Заключительная треть матча превратилась в бенефис полузащитницы «десантниц» Надежды Колтаковой. На 70-й и 88-й минутах она после навесов с фланга – в первом случае Натальи Осиповой, во втором – Оксаны Еремеевой, – переигрывая в верховой борьбе защитников, наносила прекрасные удары головой.

– Игра, несмотря на счет, получилась для нашей команды очень сложной. «Енисей» – боевая команда. Получилось реализовать свои голевые моменты. Рады и счастливы. Хорошо, что начали забивать с игры, – прокомментировала итог встречи Колтакова.

– Оба мяча ты забила головой. Фирменный стиль?

– Даже не знаю, как ответить на этот вопрос. Наверное, можно и так сказать. Вообще-то в предыдущих командах я играла центральным защитником, так что на острие атак появлялась крайне редко. Сейчас это происходит потому, что из-за кадровых проблем тренеры используют меня на непривычной позиции в центре поля. С каждой игрой привыкаю, стала лучше понимать, что от меня требуется. Интересно попробовать себя на новой позиции, как всегда интересно что-то новое. Стараюсь впитывать, что от меня хочет тренер, что хочет команда, что сделать, чтобы принести ей максимум пользы.

В итоге в Красноярске 3:0 – отличный подарок «Рязани-ВДВ» своим поклонникам на майские праздники! «Рязань-ВДВ», набрав 6 очков, делит с «Чертаново» 3 – 4-е места, но находится выше в таблице, благодаря лучшей разности забитых и пропущенных мячей. На балл больше у ЦСКА. Лидирует «Звезда-2005», которая одержала победы во всех трех проведенных матчах.

Михаил Солдатов
Фото ЖФК «Енисей»

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 66 (5576) от 11 мая 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

ФК «Рязань» сыграет с «Зорким»

Рязанцы завоевали награды Всероссийского турнира по боксу

Еще 200 человек смогут принять участие в полумарафоне «Рязанский кремль-2018»

Приглашает «День Победы»
На трассе «Семеновская», близ Рязани, 12 и 13 мая пройдут старты 53-го Всероссийского автокросса «День Победы»
Наша цель – Олимпиада
Михайловские борцы полны амбициозных планов и готовы отстаивать спортивную честь района в поединках разных уровней
Александр Федосеев
Читайте в этом номере: