12:56 МСК
Воскресенье
26 / 01 / 2020
394

Кремлевский сквер стал местом народных гуляний

Фото Кирилла Драгана
Фото Кирилла Драгана

9 мая здесь развернулся «Парк Победы», были установлены арт-объекты. Рязанцы и гости города смогли посмотреть военную и раритетную технику, находки поисковых экспедиций. Региональное отделение Поискового движения России и военно-исторический клуб имени Федора Полетаева представили реконструкцию боев, которые проходили в конце апреля – начале мая 1945 года. Один из участников реконструкции, Тимофей Логов, рассказал, что с детства интересовался историей Великой Отечественной войны. «Мы стараемся сохранить память и подлинные свидетельства того времени, – поделился он. – Участвую в поисковых операциях и реконструкции».

Желающие поучаствовали во Всероссийской акции «Письма Победы» и написали письма ветеранам. По словам представителей регионального отделения Всероссийского движения «Волонтеры Победы», все послания дойдут до адресатов. «Я написала слова благодарности за то, что мы сейчас живем. И пожелала ветерану здоровья», – поделилась рязанка Галина Дрожжина, которая пришла на праздник вместе с внуком Мишей. Женщина рассказала, что ее дедушка был военным, участвовал в боях, а после окончания войны служил еще несколько лет в Германии.

В «Парке Победы» работал кинотеатр под открытым небом, где в течение дня показывали фильмы военных лет. В сквере звучали музыка и песни, дети и взрослые могли поучаствовать в исторических квестах и различных мастер-классах.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 66 (5576) от 11 мая 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Они помнят войну
Молодые нефтяники поздравили ветеранов войны с праздником
Михаил Скрипников
Трамплин для новых звезд
В Рязани проходит международный юниорский турнир по большому теннису «Кубок Озерова»
Михаил Скрипников
Читайте в этом номере: