18:19 МСК
Четверг
22 / 10 / 2020
605

Единовременная прибавка к пенсии

«Российским Министерством труда недавно был опубликован проект постановления Правительства РФ, касающийся единовременных выплат определенным категориям граждан в связи с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Согласно документу, пенсионеры могут рассчитывать на доплаты в сумме 10 000 рублей. Какая категория пенсионеров может рассчитывать на эту прибавку?

Игорь Кравченко,
военный пенсионер, Рязань»

 

На официальном федеральном портале нормативных актов проинформировали, что на единовременные выплаты к Дню Победы из бюджета будет выделено не менее 1 млрд. 34 млн. рублей для 102 814 граждан, проживающих на территории России, Литовской, Эстонской и Латвийской Республик.

Получателями станут участники войны, являющиеся гражданами России и постоянно проживающие на территории указанных республик, инвалиды Великой Отечественной войны, проживающие в РФ. Оплата будет осуществляться в России через отделения Пенсионного фонда, а также с помощью Министерства обороны и ПФР через консульские отделы посольств (отделы обеспечения при посольствах) России в прибалтийских государствах.

Средства в виде доплат будут начислены вместе с пенсией за май и выданы на руки или же перечислены на банковскую карту.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 66 (5576) от 11 мая 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Правильные семена – хороший урожай
Лада Петрова
Масштабные проекты
В регионе модернизируется здравоохранение
Читайте в этом номере: