01:02 МСК
Суббота
04 / 07 / 2020
444

Масштабные проекты

В регионе модернизируется здравоохранение

На улице Гоголя в Рязани ведется строительство нового семиэтажного комплекса зданий больницы скорой медицинской помощи. Для меня этот факт особенно отраден. Ведь в БСМП прошла значительная часть моей жизни: я долго работала в отделении при этой больнице, лишь в 1983 году преобразованном в поликлинику № 2, знаю, как обветшали старые здания.

Будучи депутатом горсовета и областной Думы трех созывов, я не раз ставила перед исполнительной властью вопросы о модернизации рязанского здравоохранения. И вот эти вопросы, благодаря губернатору Николаю Любимову, депутату Госдумы РФ от Рязанской области Андрею Макарову, сенаторам, представителям региональной и муниципальной властей, решаются. Это очень хорошо!

В новом семиэтажном комплексе БСМП, рассчитанном на 540 коек, будет четыре многопрофильных операционных отделения, клинико-диагностическая лаборатория, отделения эндоскопии, травматологии, терапии, гинекологии, кардиологии, функциональной диагностики, физиотерапии и рентгенологии. Также предусмотрен трехэтажный патологоанатомический корпус. Более двух миллиардов рублей государство потратит на закупку и установку новейшего оборудования.

Радует и то, что в регионе запущен процесс строительства нового онкодиспансера. Будут построены сам лечебный корпус на 250 коек и поликлиника на 150 посещений в смену.

Можно сделать вывод: в стране после многолетнего укрепления рубля, стабилизации финансовой системы стало значительно легче решать проблемы. Заработали рыночные механизмы, благодаря которым наполняются бюджеты всех уровней и, как следствие, приводятся в действие мощнейшие государственные программы – в частности, в здравоохранении. В последние годы регион объединяет средства своей казны с федеральными и муниципальными и в складчину реализует самые масштабные проекты.

Лидия Горазеева,
Почетный гражданин города Рязани

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 66 (5576) от 11 мая 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Единовременная прибавка к пенсии
Не просто профессия – служение
12 мая – Международный день медицинской сестры
Людмила Иванова
Читайте в этом номере: