03:33 МСК
Вторник
12 / 11 / 2019
343

Об этом позабыть нельзя

Торжества, посвященные Дню Победы, прошли в районах города Рязани
Автор фото: Владимир  Проказников | Об этом позабыть нельзя
Фото: Владимир Проказников.

В поселке Солотча празднования начались с торжественного митинга и церемонии возложения цветов к памятнику воинам-односельчанам, погибшим в 1941–1945 годах.

Более полутысячи человек пришли на Монастырскую площадь, чтобы вспомнить общую героическую историю. С портретами своих родных – участников Великой Отечественной войны жители Солотчи, взрослые и дети, присоединились к всероссийской акции «Бессмертный полк». Прозвучал орудийный залп – и над площадью повисла минута молчания в память о тех, кто не вернулся с полей сражений. Далее всех пришедших ждали угощения – солдатская каша и горячий чай, а также концертная программа. Перед гостями праздника выступил музыкальный коллектив «Все свои». Свои таланты продемонстрировали юные жители поселка.

Сегодня в Солотче проживает трое непосредственных участников событий 1941–1945 годов. Василий Иванович Зенкин был в рядах почетных гостей, кого чествовали на празднике, вместе с тружениками тыла и детьми войны. Еще двое ветеранов, Варвара Дмитриевна Чекорина и Василий Яковлевич Симкин, по состоянию здоровья на торжество прийти не смогли. Представители префектуры Советского района Рязани и Рязанской городской Думы поздравили их на дому.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 66 (5576) от 11 мая 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Дискуссия о здоровье

Неделя глазами экспертов

Рязанцев приглашают на прогулку с главным офтальмологом области

Дискуссия о здоровье
В региональной медицине происходят позитивные перемены
Людмила Иванова
Награды за службу и привет из космоса
передал курсантам РВВДКУ губернатор Николай Любимов
Татьяна Клемешева
Читайте в этом номере: