21:35 МСК
Четверг
01 / 10 / 2020
314

Художник Владимир Янаки представил на выставке рязанские пейзажи

На выставке «Тихая моя Родина», которая открыта в государственном музее-заповеднике Сергея Есенина в Константиново, представлены натурные этюды, созданные Владимиром Янаки за последние пять лет во время пленэров в Белоомуте Московской области, поездок в соседние села и деревни: Ловцы, Дединово, Ловецкие Борки. Также представлены этюды, на которых запечатлены рязанские пейзажи: окские просторы, клепиковские деревни Малахово и Андроново.

Имя Владимира Янаки хорошо известно любителям современной живописи. Он родился в Рязани в 1981 году. По мнению В. Янаки, в России сохраняется устойчивое сообщество художников, преданных академической школе, которые находят в реализме не только критерии высокого мастерства, но и более глубокую эстетическую форму для самовыражения. Владимир Янаки представленными работами выражает свою убежденность в том, что творческий метод реализма, сохраняющий традиции русской классической живописной школы, – это живой, современный художественный язык, способный передать самые сложные чувства и оттенки окружающего нас мира.

Владимир Янаки считает важным сохранить в своих картинах то, что делает узнаваемой русскую живопись в широком диапазоне современного искусства. На полотнах художника – возврат к истокам, устоявшееся веками бытие, не затронутое модернизацией.

Основная тема творчества В. Янаки — возрождающаяся Россия, жизнь её малых городов. В своем творчестве художник развивает тему философского пейзажа-картины, через которую он пытается донести до зрителя ту душевную боль и сопричастность судьбам своей Родины и народа, которые давно тревожат не одно поколение людей искусства.

Творчество автора отмечено многими дипломами, премиями и медалями, снискало любовь зрителя. Работы находятся в музеях и частных коллекциях России.

Выставка в Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина будет работать до 29 мая.

Источник: сайт министерства культуры и туризма Рязанской области

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 11 мая 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

«Ветка сирени» объединит в Рязани романс, этно-музыку, стихи и зарубежную классику

Летит по ветру песнь…

Рязанцы станут гостями и участниками международного фестиваля искусства и архитектуры в Калужской области