06:25 МСК
Среда
30 / 09 / 2020
2184

И учил первого космонавта…

Участнику Великой Отечественной войны, ветерану физической культуры и спорта, страстному пропагандисту здорового образа жизни Александру Александровичу Прокоповичу исполнилось 95 лет.

На службу в армию, в артиллерийский полк, он пришел в далеком 1933 году. Во время войны был летчиком, отважно сражался с немецкими захватчиками. А.А. Прокопович известен как учитель первого в мире космонавта Юрия Гагарина – он был преподавателем Оренбургского летного училища, учил курсантов азам летного искусства, проводил с ними беговые тренировки. К слову, с легкой атлетикой Александр Александрович дружит много лет: он – чемпион Европы и мировой рекордсмен на 800 и 1500 метров среди ветеранов…

На днях Прокопович принимал поздравления от Вице-губернатора, первого заместителя Председателя Правительства области, Героя России Андрея Шевелева. Здоровья, бодрого духа ему также пожелали председатель облспорткомитета Виктор Попков, председатель областного совета ветеранов физической культуры, спорта и туризма Альберт Чугунов, его заместитель Александр Мелешкин.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 27 (3578) от 13 февраля 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Россия: путь к модернизации
Символичным ударом колокола открылся вчера на рязанской земле региональный этап Всероссийского форума «Стратегия-2020». Это девятый региональный этап форума. Ранее дискуссии прошли ...
Наталья Демидкова
Обновляешь производство – получай поддержку
Вчера в областном Правительстве состоялось заседание рабочей группы, разрабатывающей изменения в региональный закон о государственной поддержке инвестиционной деятельности.
Димитрий Соколов
Читайте в этом номере: