17:45 МСК
Воскресенье
25 / 07 / 2021
2344

Куда направим средства?

Общественность примет участие в формировании областного народного бюджета

В рамках деятельности Народного фронта по предложению Губернатора Олега Ковалева начались слушания народного бюджета региона на 2012-2014 годы.

Всего предполагается провести шесть встреч, две из которых пройдут на отраслевых площадках по определенным темам, остальные – в формате видеоконференций. Первая видеоконференция состоялась на базе регионального отделения Пенсионного фонда России. В ней приняли участие первые лица региона и областного центра, представители власти на местах, общественность, эксперты, работники предприятий.

Так как теперь бюджеты будут формироваться сроком на три года, следовательно, и круг проблемных вопросов – каким сферам стоит уделить особое внимание – расширился.

В целом, как отметил первый заместитель Председателя Правительства области Александр Ревякин, докладывая о состоянии экономики региона, падение экономических показателей во всех сферах прекратилось еще в прошлом году. Среди положительных моментов он назвал снижение роста тарифов, предполагая, что в дальнейшем они будут расти менее чем на 15%, и увеличение уровня заработной платы. По его словам, теперь благодаря трехлетнему бюджетному планированию перспективы экономического развития региона будут просматриваться более детально. Уже сегодня можно уверенно заявить, что доходная часть бюджета будет сформирована с умеренным дефицитом. Александр Ревякин заверил участников конференции, что в регионе имеются резервы, которые могут быть направлены на улучшение его экономического облика.

Одними из ключевых моментов при формировании бюджета на 2012-2014 гг. были выделены развитие производственной сферы и широкое применение инновационных подходов. Это необходимые условия для увеличения инвестиционной привлекательности региона. Отдельная тема обсуждения – поддержка муниципалитетов. Несмотря на то, что в последнее время наблюдается динамика увеличения дотаций муниципальных образований из бюджета области, этих денег пока недостаточно.

Участники видеоконференции обсудили эти и другие наиболее острые вопросы, внесли предложения. Следующая встреча по обсуждению приоритетных направлений бюджетной политики региона на 2012-2014 гг. планируется 14 июля.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 122 (3925) от 07 июля 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
О погоде и природе
Руководители региональных управлений МЧС ЦФО отчитались о пожароопасной ситуации в своих регионах
Марина Шерфединова
О водителях и пешеходах
Шла речь на заседании комиссии при Правительстве Рязанской области по безопасности дорожного движения
Ольга Трубушкина
Читайте в этом номере: