03:27 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1911

Против неудобного соперника

«Звезда» – «Сокол» – 0;1 (0;0).

«Звезда» (Рязань); Правкин, Костров, Дуров, Уфаев (Емельянов, 71), Чернышов (Зайцев, 78), Плиев, Подолянчик, Кудрявцев, Огнев (Фальковский, 46), А. Имреков (Гаврилов, 46), Бухаров (Ершов, 73). «Сокол» (Саратов); Федоров, С. Соколов, Смирнов, Павлов (Гаджимурадов, 90+), Гизгизов, Миронов, Рябых, Борисов (Королев, 76), Казанков (Д. Соколов, 70; Астунин, 90+), Смуров (Перченок, 87), Троян. Гол; Рябых, 82 (0:1). Рязань, ЦСК, 700 зрителей.

С представителями Саратова рязанцы в своей, более чем полувековой биографии играют неважно. Крайне неприятная традиция начала складываться еще 15 мая 1949 года, в первом матче нашей команды мастеров в первенстве страны. Тогда на своем поле спартаковцы уступили динамовцам со счетом 1:3. Даже перерыв почти в два десятка лет ничего не изменил во взаимоотношениях с саратовцами. Достаточно сказать, что из трех десятков официальных матчей наши земляки праздновали успех лишь в трех. Кстати, именно «Сокол» преградил «Спартаку» дорогу в класс «А» в «золотом» для рязанского футбола 1965 году.

Давно не встречавшиеся между собой соперники долгое время присматривались друг к другу. Лишь на исходе первой трети наконец-то промелькнула острота в их действиях. Нодар Плиев ввел мяч из аута так далеко, что получилось ничуть не хуже углового. Занявший место в центре штрафной Сергей Огнев к подобному развитию событий оказался готов, однако после его удара головой Артем Федоров сумел дотянуться до мяча – тот после контакта с кипером «Сокола» угодил в перекладину и вновь отскочил к Огневу, но второй удар Сергея получился неточным. Если левый фланг атаки «Звезды» временами выпадал, то правый, можно сказать, работал на всю катушку. Вскоре Плиев отметился ударом сам, а затем, в очередной раз закружив своего визави, едва не помог отличиться Бухарову. Саратовцы ответили неприятным ударом Казанкова, но Сергей Правкин без видимых проблем забрал мяч, летевший под самую планку. В концовке тайма наконец-то напомнил о себе Чернышов. Сначала Олег отметился ударом, который пришелся точно во вратаря, а затем в нескольких метрах от штрафной заработал опаснейший стандарт. Невольно вспомнилось, как в свое время примерно с этой точки вколачивал мячи в ворота соперников нынешний наставник «Звезды» Сергей Муштруев. Увы, после удара Бухарова мяч лишь чиркнул по перекладине.

Первую 45-минутку хозяевам вполне можно было занести в актив. Казалось, что в подобном русле будет проходить и второй тайм, но ситуация на поле изменилась. После отдыха «Сокол» активизировался, к чему рязанцы были явно не готовы. Воспользовавшись оплошностью защитника хозяев, дважды на ударной позиции оказывался Казанков, но безупречен был и Сергей Правкин. Время незаметно истекало, а стартовый счет не менялся. Уже почти свершившаяся ничья обернулась для нас поражением. Смуров на пару с Павловым взломали оборону «Звезды», последовал прострел вдоль ворот, и всеми забытый Андрей Рябых с дальней штанги расстрелял уже беззащитные ворота.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 125 (3928) от 12 июля 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Золотые финиши лидеров

В четырех дивизионах

Промсвязьбанку в Рязани 7 лет
Промсвязьбанк в Рязани отметил 7-летие с начала своей деятельности. Сегодня он – один из крупнейших участников банковского рынка в регионе.
Короткой строкой
В минувшее воскресенье в Рыбном финишировали финальные соревнования Спартакиады трудящихся области.
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: