05:11 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
2629

Пенальти не сломил волю хозяев

«Звезда» – «Зенит» – 2;1 (0;1).

«Звезда» (Рязань); Правкин, Дуров, Уфаев, Плиев (Клюев, 83), Гаврилов (Чернышов, 35), Подолянчик, Кудрявцев, Емельянов, Ершов (Огнев, 46), А. Имреков (Бухаров, 69), В. Имреков (Фальковский, 69). «Зенит» (Пенза); Куликов, Туктаров, Стрельбин, Балдин, Галахов, Федоров (Альминов, 85), Шумских (Сергеев, 57), Томилин, Астахов, Щеткин, Вахтеев. Голы; Вахтеев, 19 – с пенальти (0:1). В. Имреков, 60 (1:1). Фальковский, 74 (2:1). Судьи: Шибаев (Москва), Байбеков, Тарасов (оба – Тамбов). Рязань. ЦСК. 1000 зрителей.

На 19-й минуте гости впервые в матче добрались до штрафной «Звезды». Этого им оказалось вполне достаточно, чтобы выйти вперед, не прилагая никаких усилий. Гол возник буквально из воздуха. Абсолютно ничего опасного не представлявший навес в штрафную неожиданно превратился в пенальти. Выступающая в роли беспристрастного свидетеля видеозапись дает четкий ответ, что игры рукой, за которую рязанцев, собственно говоря, и наказали, не было и в помине. Впрочем, в этом не сомневались и соперники, дружной гурьбой отправившиеся к центру поля. Однако главный арбитр в данном эпизоде углядел больше остальных и буквально заставил «зенитовцев» пробить 11-метровый. Удар Сергея Вахтеева не дал его тезке Правкину ни малейшего шанса на спасение.

Восстановить справедливость для хозяев стало делом чести. Второй тайм. С первых минут в игру вошел Сергей Огнев, ставший тем недостающим звеном, без которого механизм «Звезды» не мог функционировать на полную мощь. Тут же завелись братья Имрековы, оживился Чернышов, в родной стихии оказался Плиев, буквально затерзавший своего визави. Уже на второй минуте Подолянчик вывел Виктора Имрекова на огневой рубеж, но удар последнего пришелся в Куликова. Затем в роли асистента выступил уже сам Виктор, который забросил мяч брату, однако Аркадий вместо напрашивавшегося удара отдал предпочтение прострелу. Затем Виктор здорово разобрался в толчее штрафной, но его «выстрел» лишь потревожил правую стойку. И вот долгожданный гол состоялся. Константин Кудрявцев выложил мяч в центр штрафной, Виктор Имреков первым касанием принял передачу, а уже вторым поставил жирную точку в этой с блеском исполненной двухходовке.

Как нужно выполнять стандарты, наглядно продемонстрировал Фальковский. Пока Подолянчик тщательно готовился к удару, при этом то и дело обращаясь за помощью к судье по поводу неугомонной «стенки», в которой гости перемешались с хозяевами, Фальковский без разбега отправил мяч в правую от вратаря «девятку». Супергол! В концовке матча высокий класс продемонстрировал голкипер «Звезды» Правкин, ставший настоящим героем встречи. Сначала Сергей своевременным выходом подчистил огрехи своих защитников, затем вытащил, казалось, неберущийся мяч после очередного штрафного Вахтеева, а венцом его вратарских подвигов стала нейтрализация выхода один на один такого грозного голеадора, как Олег Щеткин.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 134 (3937) от 23 июля 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Старты и финиши

Память сердца

Кубкок Правительства области по теннису

«Молодость уходит в мирозданье…»
В августе исполнится 50 лет полету второго космонавта СССР
Владимир Хомяков
15 тур зоны "Центр"
В пятнадцатом туре первенства России по футболу среди клубов второго дивизиона команды зоны «Центр» сыграли так:
Читайте в этом номере: