17:49 МСК
Воскресенье
25 / 07 / 2021
1346

Жара. Время зимних игр

Как доказала компания «МегаФон», ничего удивительного в этом нет

В середине августа в Рязани прошли Большие игры, учрежденные одним из ведущих сотовых операторов

Фестиваль инноваций и спорта открыл заместитель председателя областного комитета по физической культуре и спорту Павел Гамзин. На площадке около гипермаркета «Глобус» развернулась настоящая олимпийская борьба. Гости состязались в хоккее на асфальте, биатлоне с лазерными винтовками, слаломе на инновационных скутерах сегвеях и весёлом командном заезде в летнем варианте бобслея. Необычное субботнее мероприятие стало кульминацией большого спортивного праздника, подаренного жителям областного центра оператором сотовой связи «МегаФон».

Компания была образована в 2002 году и изначально выбрала приоритетом своей социальной работы поддержку спорта. Сотовый оператор стал Генеральным партнёром XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр в Сочи, а также Генеральным партнёром и официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани. Поэтому можно считать, что городские летние состязания в зимних видах спорта на рязанской площадке стали неким символом глобального прорыва наших на грядущих соревнованиях.

Вернёмся на площадку гипермаркета. Помимо возможности стать победителем в каком-нибудь зимнем виде спорта, рязанцы могли познакомиться с цифровыми новинками. Перед горожанами предстал целый мир уникальных цифровых технологий. Мобильный 5D-кинотеатр, симуляторы kinect, тренажер skytec, интерактивный фоторедактор touchtable, сенсорный стол reactabl, представляющий собой целый музыкальный инструмент, – всё это можно было увидеть, попробовать и изучить тут же. Завораживающее путешествие по миру виртуальной реальности многим пришлось по душе. Салон отдыха расположился в зоне «Трава Lounge». Здесь можно было послушать музыку, посмотреть фильмы на известном портале trava.ru, посетить просторы Интернета и просто расслабиться.

Любителей экстремального отдыха впечатлило захватывающее зрелище в исполнении профессионального гонщика команды «МегаФон Мотоспорт». Дрифт-заезды Сергея Нарышкина никого не оставили равнодушным. И рязанцы могли представить себя в качестве рейсера, сев внутрь одного из спорткаров гоночной команды компании. Днём раньше кортеж спорткаров промчался по главным улицам города. Он останавливался у памятников и на площадях. А горожане беспрепятственно могли сфотографироваться на фоне брендированного авто. Необычная акция от «МегаФона» продолжается. Уже через пару дней зелёные машинки посетят Тулу – следующий город в маршрутном листе роуд-шоу. Со всей географией тура можно ознакомиться на официальном портале «Больших Игр МегаФон» www.sport.megafon.ru

Подготовила

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 153 (3956) от 19 августа 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
«Сапсан»… И живи спокойно
Обезопасить личное пространство – легко и доступно. На рязанском рынке услуг появилась новейшая система безопасности
Хит-парад «Серебряного дождя»
Здравствуйте, дорогие друзья! «Радио 9 Рязань», вещающее на частоте 102,5 FM, представляет вам хит-парад лучших песен, которые звучали в эфире всю прошлую неделю.
Читайте в этом номере: