01:20 МСК
Среда
23 / 06 / 2021
2626

Конкурс для настоящих мужчин

На днях в Рязани среди офицеров, курсантов и солдат Рязанского гарнизона прошел губернаторский конкурс военно-профессионального мастерства "Равнение на Победу!"

В один из дней Губернатор области Олег Ковалёв и Вице-губернатор, Герой России Андрей Шевелев посетили гарнизонный полигон в Дубровичах, где проходил первый этап военно-профессионального конкурса. Глава региона пообщался с офицерами, солдатами и курсантами, поинтересовался, как им сейчас служится, какие они испытывают проблемы.

Затем Губернатор побывал на огневых рубежах, чтобы на месте ознакомиться, в каких условиях проводится конкурс и через какие испытания предстоит проходить ребятам. Он сам взял в руки снайперскую винтовку СВД, пулемёт Калашникова, напоследок произвёл выстрел из ручного гранатомёта.

В общении с журналистами Олег Ковалёв не скрывал, что не всегда попадал в "десяточку", но так как прошёл во времена своей молодости срочную службу, науку военную помнит хорошо. Отвечая на вопрос журналистов, готов ли он сейчас отправиться на военные сборы, Губернатор сказал кратко, по-военному: если прикажет Главнокомандующий, он готов выполнить приказ.

Олег Ковалёв посетил полосу препятствий и полигон для тяжёлой бронетехники, где солдаты 137-го полка ВДВ показали ему, как выполняется норматив по стрельбе из БМД. Губернатор остался доволен результатом и пообещал, что конкурс "Равнение на Победу!" станет ежегодным.

На следующий день в ходе торжественной церемонии, которая прошла в клубе автомобильной кафедры РВВДКУ, 94 военнослужащих Рязанского гарнизона получили подарки, ценные призы и памятные дипломы. В награждении приняли участие руководители рязанских военных училищ и ветераны.

Глава региона поздравил победителей и выразил надежду, что со временем конкурс приобретет популярность среди военнослужащих.

— Мужчине, не служившему в армии, трудно осознавать себя настоящим мужчиной. Я служил в сложное время, тогда менялся срок службы, и, тем не менее, у меня остались хорошие воспоминания. Отдав свой долг Родине, я считаю, что ничего не потерял, а только обрел, – сказал Олег Ковалёв.

Зал встретил его выступление продолжительными аплодисментами. А на следующий день состоялся второй этап конкурса, в ходе которого из тех, кто занял призовые места на первом этапе, определились самые лучшие в пяти номинациях.

В номинации "командир роты" победителем признан Улитенко Андрей Сергеевич, начальник курса академии ФСИН РФ, подполковник внутренней службы. В номинации "командир взвода" лучшим стал Михайлов Дмитрий Викторович, курсовой офицер автомобильного факультета РВВДКУ им. генерала армии В.Ф. Маргелова, старший лейтенант. В номинации "военнослужащая" победителем стала Рева Алена Анатольевна, курсант воздушно-десантного факультета РВВДКУ им. генерала армии В.Ф. Маргелова. В номинации "курсант" – Суслопаров Павел Андреевич, курсант воздушно-десантного факультета РВВДКУ им. генерала армии В.Ф. Маргелова. В номинации "солдат" первое место занял Петров Владимир Леонидович, рядовой батальона обеспечения факультета среднего профессионального образования РВВДКУ им. генерала армии В.Ф. Маргелова.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 32 (3583) от 24 февраля 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Экономия по закону
В ноябре прошлого года вступил в силу Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской ...
Татьяна Барановская
Из династии Жарковых
Сегодня, 20 февраля, исполняется 90 лет бывшей сельской учительнице Валентине Ивановне Жарковой.
Юрий Евстифеев
Читайте в этом номере: