05:49 МСК
Пятница
28 / 01 / 2022
1916

Память не имеет срока давности

23 февраля в Рязани состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества. В них приняли участие Вице-губернатор – первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Андрей Шевелев, первый заместитель Председателя Правительства области Валерий Ионов, члены правительства области, руководители города Рязани, ветераны, военнослужащие.
Автор фото: Сергей Ларин | Память не имеет срока давности
Фото: Сергей Ларин.

Они посетили Скорбященский мемориальный комплекс, Ленинградское, Новогражданское кладбище и площадь Маргелова, где возложили гирлянды и цветы к памятникам погибшим воинам и почтили их память минутой молчания.

"Память не имеет срока давности, – подчеркнул Вице-губернатор Андрей Шевелев, – мы обязаны хранить и передавать воспоминания о подвиге наших соотечественников из поколения в поколение. Уверен, что в нашей стране немало патриотов, в том числе и среди молодых людей, которые готовы защищать свою Родину. И для этого не обязательно выбирать профессию военного: можно быть патриотом, стоя у операционного стола или у школьной доски".

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 33 (3584) от 25 февраля 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
На заповедной земле
В минувшую субботу Губернатор области Олег Ковалев побывал в Спасском районе, где встретился с ветеранами Великой Отечественной войны, главами городского и сельских поселений, активом ...
Ольга Трубушкина
Дата обязывает
Дмитрий Медведев провел видео-конференцию с главами регионов
ИТАР-ТАСС
Читайте в этом номере: