11:33 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1411

Хлебу требуются сети

Необходимо активизировать продвижение рязанской продукции в торговые сети

Именно об этом шла речь на совещании с участием муниципальных производителей хлебобулочных изделий и представителей крупных торговых компаний.

Совещание было организовано по поручению Губернатора Олега Ковалева министерством экономического развития и торговли Рязанской области.

Открывая совещание, начальник отдела потребительского рынка и бытовых услуг министерства экономического развития и торговли региона Виктор Наместников отметил, что в последнее время в области открывается много магазинов и торговых точек, однако рязанские товары там представлены в недостаточном количестве. Подобные встречи позволяют предприятиям, реализующим продукты питания, узнать больше о рязанских производителях, чтобы в дальнейшем активно с ними сотрудничать.

Участникам совещания было предложено отведать представленную на выставке продукцию. Представители предприятия рассказали о преимуществах особо популярных у населения изделий и новинках, недавно появившихся на прилавках магазинов.

По словам директора завода Владимира Суслова, продукция предприятия, а это более 170 видов хлебобулочных и кондитерских изделий, отличается использованием натуральных ингридиентов. Химические консерванты, увеличивающие срок реализации продукции, хлебопеки не используют.

По словам Владимира Суслова, последние 2 года объемы производства дер­жатся приблизительно на одном уровне – 12 тонн в день. Из них около тонны составляют кондитерские товары. И если торты, пирожные, различные виды печений, пирожки, слойки пользуются повышенным спросом в торговых сетях, то хлебо-булочные изделия представлены слабо. По объяснению менеджеров, «матрица по хлебу заполнена полностью»…

В ходе совещания собравшиеся обсудили шаги по возможности активизации продвижения рязанской продукции в крупные торговые центры. Виктор Наместников похвалил сферу торговли. В этом году ряд крупных компаний разместили супермаркеты в Касимове, так что было бы большим плюсом, если бы, к примеру, зерновую слойку с творогом, курагой и другие изделия рязанских хлебозаводов смогли попробовать жители Касимова, Сасова и других городов и сел области.

Представители торговли очень внимательно изучали прайс-листы, высказывались о вкусовых качествах отдельных изделий.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 162 (3965) от 01 сентября 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Начало большого пути
Губернатор и депутаты областной Думы обсудили приоритетные задачи
Светлана Максимова
Кадровый резерв большой науки
В поисках истины отпуск не требуется
Лада Петрова
Читайте в этом номере: