Завтра – девять дней, как не стало Константина Алексеевича Вазерского.
Шахматам он был предан всецело. Причём в каком бы качестве ни выступал в шахматах – каждый раз в нём проявлялись его незаурядные способности, обеспечивающие ему удачу, успех. Как действующий шахматист – был чемпионом области, многократным призёром различных других соревнований, в том числе целого ряда международных турниров по переписке, как арбитр – действовал чётко, грамотно, убедительно, как тренер – готовил юниоров, успешно защищавших (а некоторые из них, повзрослев, и сегодня продолжают защищать) честь нашего региона на общероссийских и иных престижных соревнованиях, как просто общественник, неравнодушный по натуре человек, – обязательно добивался решения шахматных проблем, какими бы хлопотными для него они ни были.
Шахматист высокого класса, Костя (так тепло продолжали называть его и тогда, когда ему перевалило за семьдесят) всегда оставался открытым, доброжелательным для коллег товарищем, готовым в любой момент, в любой ситуации понять, поддержать, помочь всем, чем только может.
И вот его не стало, ушёл навсегда. Только также навсегда имя Константина Алексеевича Вазерского остаётся в нашей памяти, в истории шахматной Рязани.