И это не случайно. Здесь у ребят на завтрак – горячие молочные каши, бутерброды с сыром, масло, чай; обеды из трёх блюд. Учащимся младших классов, посещающим группу продлённого дня, дополнительно готовится полдник. Обеспечение продуктами – это забота самой школы: ежегодно несколько тонн картофеля зарабатывают её учащиеся, помогая колхозу (СПК) им. Ленина. Да и родители учащихся по возможности сдают для школьной столовой капусту, свёклу, морковь. Но, пожалуй, главным действующим лицом здесь является повар школьной столовой, его искусное умение и желание порадовать ребят разнообразной, вкусной и здоровой пищей. Уже около сорока лет безупречно справляется со всеми этими поварскими хлопотами Екатерина Алексеевна Горячева.
Вести районов. СТАРОЖИЛОВО.
10:01 09.09.2011
Истьинская средняя школа сегодня в районе является учебным заведением, куда приезжают, чтобы познакомиться с опытом организации питания учащихся.
Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 168 (3971) от 09 сентября 2011 года