22:25 МСК
Пятница
15 / 08 / 2025
2601

Экзамены для генералов

На днях в Рязани, в академии права и управления ФСИН, прошли крупные командно-штабные учения. В них приняли участие более 80 руководителей управлений ФСИН и начальников профильных вузов из всех областей России.

Учения были разделены на несколько частей. Сначала офицерам и генералам предстояло пройти теоретический экзамен на знание нормативной базы, который включал в себя компьютерное тестирование. После этого они должны были показать своё мастерство по огневой и строевой подготовке.

Как рассказал один из участников учений — начальник Воронежского института ФСИН Виктор Прима, "эти испытания позволяют руководителям всегда быть в форме и выполнять все упражнения, которые выполняют их подчиненные". По его словам, руководитель не только должен хорошо знать все нормативные документы, но и отлично стрелять, маршировать и быть физически развитым человеком.

19 февраля все участники учений отправились в Москву на итоговую коллегию ФСИН по результатам работы в прошлом году. Рязанскую область на ней представил руководитель управления ФСИН России по Рязанской области Иван Зеленяк. На итоговой коллегии он выступил с докладом, посвящённым реформе УИС в Рязанской области.

– В области начался процесс раздельного содержания осуждённых, ранее не судимых и заключённых, прежде отбывавших наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления, а также реализация других положений новой реформы, — сказал он.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 35 (3586) от 27 февраля 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
В Екимовке сыр в масле катается и детсад расширяется
В четверг в селе Екимовка Рязанского района произошло радостное событие – в местном детском саду открылась новая группа. В масштабах области, возможно, событие не столь заметное, но ...
Людмила Иванова
Предприниматели обсудили проблемы и перспективы
Вчера в Рязани, в здании "Форум-отеля", прошла научно-практическая конференция "Перспективы развития малого и среднего бизнеса в современных условиях".
Димитрий Соколов
Читайте в этом номере: