09:11 МСК
Понедельник
06 / 12 / 2021
1267

Стихию удалось сдержать

На территории Рязанской области отменен особый противопожарный режим

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при региональном Правительстве принято решение об отмене с 13 сентября в Рязанской области особого противопожарного режима.

Он действовал в регионе с 28 апреля. Совещание прошло в режиме видеоконференции с главами районов. Провел его исполняющий обязанности Вице-губернатора области Сергей Филимонов.

По словам начальника главного управления МЧС по Рязанской области Олега Никифорова, за время пожароопасного периода в регионе было зарегистрировано 48 очагов природных пожаров. В ликвидации возгораний были задействованы 507 человек и 178 единиц техники. С начала пожароопасного периода в области проводилось патрулирование территорий оперативными группами и авиаразведка. За нарушение требований пожарной безопасности в лесах с момента введения особого противопожарного режима было наложено административных штрафов на сумму 82 тыс. рублей.

Как отметил Сергей Филимонов, благодаря совместной работе удалось выполнить главную задачу – не допустить возникновения большого количества очагов пожаров и быстро ликвидировать возникающие возгорания.

Между тем патрулирование лесных массивов и работа по обводнению торфяников в Рязанском, Клепиковском и Спасском районах продолжится.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 172 (3975) от 15 сентября 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Вести районов. ПРОНСК.
Заметным событием в культурной жизни района стало открытие в краеведческом музее выставки «Пронский вернисаж», посвящённой 880-летию города.
Спортивные перспективы
В Касимовском районе планируется создать тренировочную базу для российской сборной по гребле
Читайте в этом номере: