07:52 МСК
Понедельник
06 / 12 / 2021
1258

Спортивные перспективы

В Касимовском районе планируется создать тренировочную базу для российской сборной по гребле

В Москве 13 сентября состоялась рабочая встреча министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко с Губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым.

В ходе беседы были рассмотрены вопросы развития физической культуры и спорта в Рязанской области, в частности – строительства и реконструкции спортивных объектов в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы», задачи на 2012 год.

Совместно с Минспорттуризмом России в регионе реализуется программа развития сети спортивных сооружений, согласно которой ежегодно вводится в эксплуатацию в среднем три спортивных сооружения.

В этом году в Рязани открывается тренировочная ледовая арена при Дворце спорта «Олимпийский». Также в текущем году вводится в эксплуатацию стадион «Олимпиец». «Конечно, хотелось бы больше строить, – отметил Олег Ковалев. – Но темп взят хороший, и надо его сохранять. Таким образом мы будем укреплять спортивную базу. Это очень важно, потому что спорт способствует сохранению здоровья детей, позволяет занять ребят во внеурочное время. Программа нужная, и мы будем делать все для ее дальнейшей реализации», – заключил Губернатор Рязанской области.

Кроме того, в ходе встречи обсуждалась возможность создания тренировочного центра для сборных команд Российской Федерации по гребле на спортивной базе «Динамо» в Касимовском районе.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 172 (3975) от 15 сентября 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Стихию удалось сдержать
На территории Рязанской области отменен особый противопожарный режим
Конкурс чистоты, красоты и уюта
Самый благоустроенный населенный пункт области будет назван 1 октября
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: