08:45 МСК
Понедельник
06 / 12 / 2021
1125

PRO электричку

Объясните, почему РЖД не могут обеспечить каждый пригородный поезд полицейским? Почему не в каждой электричке есть представитель правоохранительных органов?

Михаил Семенович Новиков,
г. Ряжск

РЖД находятся в постоянном взаимодействии с правоохранительными органами и линейными отделами полиции на транспорте. Но каждый поезд невозможно сопровождать сотрудниками МВД, в связи с ограниченным количеством личного состава транспортной полиции. К сожалению, это объективная реальность, ведь ежедневно по Московской железной дороге следует почти 3 тысячи пригородных поездов.

Оперативная работа сотрудников полиции учитывает динамику и структуру совершаемых правонарушений, определяются наиболее криминогенные поезда. Как правило, сопровождением сотрудников МВД обеспечиваются поезда, курсирующие в вечернее и ночное время. В дневное время такое сопровождение осуществляется с целью профилактики правонарушений.

Кроме того, для повышения безопасности в пригородных поездах Центральная пригородная пассажирская компания заключает договоры с сотрудниками местных частных охранных предприятий.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 172 (3975) от 15 сентября 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Человеческий фактор
С каким упоением мы двадцать лет назад разваливали страну. Говорю «мы», потому что видела многотысячные митинги и в Москве, и в Рязани и сама была не избавлена от некоторого количества ...
Ирина Сизова
Еще немного, еще чуть-чуть
Путешественники вышли на волок между реками Кускоквим и Юкон
Лада Петрова
Читайте в этом номере: