08:40 МСК
Понедельник
06 / 12 / 2021
1320

Игра упущенных возможностей

«Локомотив» – «Звезда» – 3;0 (1;0).

«Локомотив» (Лиски); Дмитриенко, Еремин, Стручков, Баульчев (Студнев, 36), Столповский (Михин, 76), Нестеров, Снетков, Якушев, Фатеев, Середа (Синяев, 79), Латынин. «Звезда» (Рязань); Правкин, Костров, Уфаев, Фальковский (Подолянчик, 64), Чернышов (В. Имреков, 51), Плиев (Гаврилов, 56), Первадчук, Абрамов, Орлов, Огнев (А. Имреков, 53), Ершов (Тарала, 30). Голы; Фатеев, 26 (1:0). Нестеров, 49 (2:0). Нестеров, 64 (3:0). Лиски, стадион «Локомотив». 1500 зрителей.

Хозяева, в нынешнем сезоне нечасто покидавшие дно турнирной таблицы, с первых минут продемонстрировали боевой настрой и заряженность на борьбу. Одна из их атак докатилась до ворот «Звезды» – после навесной передачи с левого фланга мяч от головы Латынина прилетел точно в руки Сергея Правкина. Одним ударом сбить атакующий натиск соперников запросто мог лучший голеадор гостей Александр Ершов. Увы, прицел у молодого форварда немного сбился – мяч угодил в штангу. Этот момент стал во многом определяющим: забей рязанцы, и еще неизвестно, кто в итоге стал бы победителем. Вскоре при явном попустительстве игроков обороны «Звезды» Нестеров с правого угла штрафной закрутил мяч на дальнюю штангу, откуда скучавший от отсутствия внимания к своей персоне Игорь Фатеев головой пробил в ближний угол ворот. Распластавшийся Правкин сумел дотянуться до мяча, но остановить его полет на ленточке голкиперу не удалось. Впрочем, на перерыв соперники могли уйти при равном счете. Быструю треходовку с участием Огнева и Фальковского завершал вышедший на замену Тарала, однако из выгоднейшей позиции Руслан отправил мяч выше цели. Исход поединка был предрешен в дебюте второй половины игры, когда Нестеров чуть ли не от центральной линии устроил забег по правому флангу и четким ударом из штрафной вогнал мяч в дальний угол ворот.

Наставник «Звезды» Сергей Пономарев произвел сразу три замены с явным акцентом на усиление атаки. Поле покинули ничем себя не проявившие Чернышов, Огнев и Плиев. Со свежими силами рязанцы попытались переломить ход поединка, они ринулись в атаку, при этом собственные тылы были брошены на произвол судьбы. В итоге авантюрные действия желаемого не принесли, а одна из последующих атак «Локомотива» привела к штрафному. Не мудрствуя лукаво, Столповский запустил мяч в скопление игроков, где самым расторопным оказался далеко не самый рослый Нестеров, от головы которого мяч проследовал в левый угол ворот.

И тут хлынул проливной дождь. Холодный душ освежающе подействовал на гостей. За две атаки они едва не свели преимущество лискинцев к минимальному. Алексей Гаврилов наконец показал ту взрывную игру, которую тренеры и болельщики ждали от него весь сезон. Набрав крейсерскую скорость, он легко разобрался с защитником и, обыграв голкипера «железнодорожников», отправил мяч уже в беззащитные ворота. Однако подоспевший Стручков в падении выбил «снаряд» с самой «ленточки». Пару минут спустя все тот же Гаврилов сместился с правого фланга в центр и низом хлестко пробил в ближний угол ворот, однако Дмитриенко оказался начеку...

P.S. В следующем матче российского первенства рязанская «Звезда» дома, на поле Центрального спортивного комплекса, 16 сентября встретится с командой «Губкин». Начало – в 17.00.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 172 (3975) от 15 сентября 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

А чемпион известен

Приглашает «космический» пробег

15 сентября
Международный день демократии.
Зовет Соборная верста
В ближайшее воскресенье в Рязани (старт и финиш на Соборной площади) будут проведены традиционные легкоатлетические соревнования «Рязанская соборная верста».
Читайте в этом номере: