19:15 МСК
Пятница
28 / 01 / 2022
1361

Неуступчивый аутсайдер

«Рязань-ВДВ» – «Кубаночка» (Краснодар) – 0:0.

«Рязань-ВДВ»: Капустина, Злобина (Симакина, 84), Мишанская, Исаева, Горбачева, Алешичева, Пилипенко, Картавенкова (Хаванская, 84), Утицких, Борисенко, Синютина. Рязань, стадион «Золотые купола». 600 зрителей. 

В очередном матче чемпионата России по футболу среди женщин набравшая неплохой турнирный ход «Рязань-ВДВ» не справилась с аутсайдером соревнований «Кубаночкой» – сообщает пресс-служба клуба. Краснодарская команда подтвердила статус неудобного соперника для «десантниц». Хозяйки поля активно начали игру и уже на исходе десятой минуты получили возможность открыть счет – за снос ворвавшейся в штрафную площадь Ольги Мишанской был назначен пенальти. Увы, Елена Горбачева пробила на удивление бездарно – голкиперу «Кубаночки» Юлии Гриченко не составило особого труда намертво зафиксировать мяч.

В дальнейшем рязанки пресекали робкие попытки «Кубаночки» наладить контригру и все развитие событий на поле свелось к одному – сумеют или нет «десантницы» еще раз расшатать оборону соперника. Отчасти это получалось. Не хватало главного – четкого завершающего удара. Моменты для взятия ворот перманентно возникали, но заканчивались они ударами «по воробьям». Так из хороших позиций пробили в первом тайме Юлия Исаева и Марина Злобина. Та же Злобина, после отличного паса Горбачевой, с угла вратарской вновь зарядила в небеса. Позже сама Горбачева, выскочив на рандеву с Гриченко, послала мяч мимо ближнего угла ворот. Била головой Анна Пилипенко – и опять мимо. При тотальном территориальном преимуществе «десантницы» только дважды попали в створ ворот, но плотные удары Юлии Борисенко и Горбачевой из-за штрафной пришлись во вратаря. В одной из редких атак «Кубаночки» Татьяна Романенко выскочила на рандеву с голкипером «Рязани-ВДВ», но Ольга Капустина отличным сейвом сохранила своей команде ничью.

Следующий поединок «Рязань-ВДВ» вновь проведет дома – 16 сентября (начало – в 14.00) на стадионе «Золотые купола» она встретится с воронежской «Энергией».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 172 (3975) от 15 сентября 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Зовет Соборная верста

Игра упущенных возможностей

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
В Нижнем Новгороде состоялся контрольный матч между клубами-партнерами – БК «Нижний Новгород» и БК «Рязань».
Читайте в этом номере: