«Ростелеком» представил свой обновленный бренд на пресс-конференции, посвященной этому событию. Единый корпоративный стиль, согласно которому будут оформлены все филиалы, расположенные в различных регионах России, должен стать визитной карточкой компании, уже сегодня занимающей лидирующие позиции по обслуживанию частных и корпоративных клиентов по всей стране.
Президент ОАО «Ростелеком» Александр Провоторов объяснил: «Ребрендинг компании означает для нас не только смену логотипа и фирменного стиля, но и отражает новую концепцию развития Ростелекома. Наш новый слоган «Больше возможностей» выражает наше стремление сделать жизнь людей более комфортной, легкой и насыщенной за счет использования технологий. В основе нашего нового логотипа – первая буква названия нашей компании и нашей страны, а также графический образ, который напоминает ухо. Это значит, что мы чутки к потребностям людей, мы слышим каждого».
По словам директора Рязанского филиала компании Андрея Агаева, задача нового бренда – «Стать ближе к людям, теплее, человечнее» – очень понятна рязанцам, работающим в «Ростелекоме». В ближайшие два месяца в Рязани появится флагманский салон – современный центр продаж и услуг с квалифицированным персоналом, залами для корпоративных клиентов и физических лиц, оборудованными по последнему слову техники, с интернет-салоном, в котором, в числе прочих, будут реализовываться и социальные программы: студенты и школьники будут туда приглашаться на мероприятия обучающего характера.
В 2011 году ранее известная всем россиянам лишь по телефонным счетам за междугородные переговоры компания «Ростелеком» стала оператором связи национального масштаба и всероссийского значения. В начале года к национальной телекоммуникационной компании, предоставляющей услуги дальней связи и обладающей многочисленными магистральными каналами передачи данных, были присоединены межрегиональные компании связи ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Южная телекоммуникационная компания», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальсвязь» и ОАО «Дагсвязьинформ». В результате слияния компания «Ростелеком» стала самым крупным универсальным провайдером связи, через сети которого проходит более 50% национального трафика.
Развитие инфраструктуры «Ростелекома» позволяет рассчитывать на дальнейшее повышение качества услуг, скорости передачи данных и расширение портфеля предложений оператора. Как отметили представители компании, уже сегодня «Ростелеком» значительно опережает конкурентов по характеристикам сети передачи данных. Пропускная способность каналов «Ростелекома» составляет порядка 1500 Гбит/с, в то время как сеть МТС, например, позволяет передавать до 200 Гбит/с. До 2015 года ожидается дальнейшее расширение каналов связи с целью достигнуть скоростей в 6-10 Тбит/с. Впрочем, такая динамика не удивительна, ведь сегодня к инфраструктуре «Ростелекома» подключено 42% абонентов по всей России, в том числе и столичный регион. И все эти абоненты потребляют все больше и больше контента, по мере того как набирают популярность социальные сети, а в Интернете появляются все новые и новые развлекательные ресурсы.
Сеть «Ростелекома» – это сеть нового поколения. Ее уникальной особенностью является высокий уровень связности. В международном рейтинге связности сетей «Ростелеком» занимает первое место. Ростелеком также лидирует среди российских операторов по качеству предоставления интернет-услуг, занимая верхнюю строку в рейтинге международного агентства Renesys.
Любопытно, что ОАО «Ростелеком» является фактически государственным оператором связи, так как 53,2% акций компании контролируются правительством через ОАО «Связьинвест», Агентство по страхованию вкладов и Внешэкономбанк. В связи с этим можно говорить о создании единого национального оператора, у которого уже сегодня имеются лицензии на предоставление всех видов услуг связи в любом регионе РФ.
«Ростелеком» имеет статус единственного исполнителя по целому спектру мероприятий Федеральной целевой программы «Информационное общество» на 2011-2020 годы, в том числе является единым национальным оператором инфраструктуры «электронного правительства». В настоящее время компанией уже разработана система межведомственного электронного взаимодействия, объединившая 36 федеральных органов исполнительной власти, 2 государственных внебюджетных фонда, 15 субъектов РФ и 2 банка.
Все это свидетельствует о том, что в ближайшие годы «Ростелеком» может стать единой опорной сетью всего национального информационного пространства, обеспечивая качественной, надежной и доступной связью частных абонентов, крупные компании, государство и малый бизнес.
Юрий Петров
на правах рекламы