ХК "Рязань": Желобнюк, 0.00-58.48, 59.32-59.36. 2-й матч – Селезнев; Горбань – Логинов, Полухин – Худяков – Карамнов. Тихонов (1-й матч) – Абрамов, Савельев –
А. Баранов – Попков. Нагайцев – Куняков, Селянин – Ложкин – Соколов. Стерлигов – Меньшиков, Гляденцев (1-й матч) – Хижняков – Тарабрин. Максимкин (2-й матч). Хромов (2-й матч).
Шайбы забросили: 1-й матч – К. Баранов (Долгов, Бакика), 10.24 (0:1). Соколов (Нагайцев, Селянин), 21.38 (1:1). Полухин (Карамнов, Логинов), 33.14 (2:1). Романичев (Бакика, К. Баранов), 34.14 – бол. (2:2). Бакика (К. Баранов, Романичев), 41.04 (2:3). 2-й – Полухин (Логинов, Карамнов), 17.36 (1:0). Савельев (Баранов, Попков), 18.05 (2:0). Бакика (Долгов, Шепелев), 24.22 – бол. (2:1). Селянин (Ложкин), 27.35 – бол. (3:1). Шерстюков (Овчинников, Савосин), 42.24 – бол. (3:2). К. Баранов (Долгов, Бакика), 42.37 – бол. (3:3). Овчинников, 43.57 (3:4). Карамнов (Худяков, Полухин), 44.58 (4:4). А. Баранов (Савельев), 46.11 (5:4). Абрамов (Худяков, Селянин), 52.44 – бол. (6:4).
На финише "предвариловки" коллективы повели борьбу уже не за победы и очки, а за более удачное распределение в играх на вылет, где сила будущего противника первостепенного значения не имеет, а большинство претендентов волнует исключительно территориальный признак. Согласитесь, разница все же есть – дважды съездить в Липецк и Тверь или, к примеру, в Усть-Каменогорск и Нижний Тагил. Исходя из этого, немало результатов последних туров выглядят просто смешными. Рязанцы пока не потеряли надежд на лучшую долю, потому как дальняя поездка может значительно подорвать клубный бюджет. Правда, как лучше поступать в сложившейся ситуации – выигрывать или проигрывать – до сих пор непонятно.
Турнирная ситуация сложилась таким образом, что ни улучшить, ни усугубить свое положение саровцы возможности не имели (плей-офф пройдет без их непосредственного участия), но это обстоятельство не отразилось на отчетных встречах, которые получились боевыми – уступать не хотел никто, пару раз незначительные стычки даже перерастали в кулачные поединки. В первом периоде гости выглядели явно предпочтительнее и с третьей попытки (дважды перед этим команду выручал Желобнюк) добились-таки своего. Счет выровнялся в самом начале второй 20-минутки – шайба от клюшки выздоровевшего Соколова неожиданно для всех заползла в сетку неосмотрительно покинувшего ворота Полукеева. Когда встреча перевалила за экватор, блестящий сольный рейд и точный бросок удались Полухину. До перерыва гости буквально затолкали шайбу в "рамку" Желобнюка, а едва началась заключительная треть, Бакика после отскока от борта отправил резиновый диск в сетку в третий раз.
На ответный поединок хозяева вышли с явным намерением взять реванш за неудачу накануне, и после точных бросков Полухина и Савельева в этом уже практически никто не сомневался. Едва все тот же Бакика сократил отставание, как Селянин после красивого розыгрыша статус-кво восстановил. Однако начало заключительного периода буквально повергло в шок местную "торсиду". За полторы минуты за воротами Селезнева трижды вспыхнул свет, и подопечные Олега Курина неожиданно для самих себя оказались в роли догоняющих.
Рязанцы довольно быстро отыскали достойный ответ, повергший гостей в нокдаун, от которого оправиться они так и не сумели. Положение выровнял Карамнов, затем его почин поддержал Баранов, Абрамов забросил свою шайбу, когда хозяева имели двойной численный перевес над соперником (6 против 3), полученный благодаря отложенному штрафу. 6:4 – заслуженная победа ХК "Рязань".