Единороссы подведут итоги реализованных ими масштабных проектов, обсудят Народную программу и выдвинут список кандидатов в депутаты Госдумы.
В съезде принимают участие лидер партии, премьер-министр РФ Владимир Путин, представители около 130 иностранных делегаций от зарубежных политических партий. На съезд приглашено также большое число беспартийных участников Общероссийского народного фронта. Ожидается, что 24 сентября перед делегатами выступит Президент РФ Дмитрий Медведев.
Делегаты рязанского региона на партийном форуме – секретарь политсовета Рязанского регионального отделения партии, председатель областной Думы Аркадий Фомин, председатель областного отделения Российского союза сельских женщин, одна из лидеров праймериз Екатерина Мухина, председатель региональной ассоциации детских и молодежных организаций «Молодежный совет», член регионального совета сторонников партии Дмитрий Боков, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Николай Булаев. В числе гостей съезда одни из лидеров предварительного народного голосования – начальник Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова (филиал) Андрей Красов и управляющий Скопинским автоагрегатным заводом Геннадий Бочаров, а также члены регионального политсовета «Единой России».
В первый день съезда прошли обсуждения в рамках шести тематических секций: «Гражданское общество: партнерство и справедливость», «Социальная политика: к новым стандартам», «Новая экономика», «Народ против коррупции», «ЖКХ: перспективы развития» и «Продовольственная безопасность – основа развития страны».
(Подготовлено по материалам сайта
регионального отделения «Единой России»)
точка зрения
Аркадий Фомин,
секретарь политсовета Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы:
– На секции «ЖКХ: перспективы развития», участие в работе которой я принимал, прозвучало множество конкретных предложений: от разработки законопроектов по водоснабжению до введения стандартов оказываемых услуг. В контроле за должным исполнением законов и нормативов в сфере ЖКХ должны принимать активное участие и представители общественности, и управляющие компании. Это станет важным делом участников Общероссийского народного фронта. Деятельность управляющих компаний должна быть открыта, публична – люди должны знать, за что они платят. Одним из ключевых выводов работы секции стало убеждение, что местная и региональная власть должна теснее работать с населением, чтобы выявлять недостатки в такой важной сфере, как ЖКХ, и принимать незамедлительные решения по их устранению.
Екатерина Мухина,
председатель регионального отделения Российского союза сельских женщин:
– Нельзя мириться с такой ситуацией, когда 28 процентов продуктов поступают из-за границы. Получается, что мы поддерживаем своих конкурентов, поставляющих не всегда качественную продукцию на российский продовольственный рынок. Но мы вынуждены это делать, потому что отечественное производство пока не в состоянии самостоятельно решить эту проблему. Сельское хозяйство сегодня нуждается в поддержке государства. Для этого нужны целевые программы по развитию разных направлений сельского хозяйства. Большое внимание участниками съезда было уделено социальной сфере, необходимости привлечения молодежи в сельскую местность. Надо создавать на селе все условия: качественное медицинское обслуживание, развитую инфраструктуру, возможность получения жилья молодыми специалистами.