22:41 МСК
Пятница
15 / 08 / 2025
1614

PRO ЭЛЕКТРИЧКУ

Почему вагоны электричек имеют такой неприглядный вид?

На сети железных дорог действует строгий регламент, запрещающий выпускать в рейс грязные или неисправные поезда. Уборка электричек производится ежедневно, за этим следят в каждом железнодорожном депо. Машинист электропоезда проверяет качество уборки и в случае удовлетворительного состояния выдает «талон качества» фирме, которая производила уборку. Если уборка произведена некачественно, такой талон не выдается.

К сожалению, за сутки пригородный поезд может измениться до неузнаваемости – и это результат бескультурья и вандализма некоторых пассажиров. В 2010 году были разбиты лобовые стекла в 601 кабине машинистов, повреждены почти 2 тысячи стеклопакетов, которые подлежали полной замене, вандалы изрезали обшивку более чем 30 тысяч сидений. Именно эти факты, а также грязь и мусор, которые оставляют после себя некоторые пассажиры, могут бесповоротно испортить впечатление от поездки в электричке.

Из года в год растут и суммы, затрачиваемые на восстановление электричек. На Московской железной дороге материальный ущерб от вандализма за 2010 год превысил 47 млн. рублей. На эти деньги можно было бы отремонтировать или приобрести несколько составов электропоездов, привести в порядок платформы, открыть новые кассовые павильоны. Но вандалы лишают пассажиров электропоездов пригородного сообщения дополнительных удобств. Сделать поездки комфортабельнее и безопаснее позволит только всеобщая нетерпимость к умышленному и бессмысленному уничтожению железнодорожного имущества.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 183 (3986) от 30 сентября 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Откровенный разговор
В телевизионных новостях сообщили, что в этом году изменена дата уплаты налога на имущество физических лиц. Однако, как прозвучало в сообщении, есть различия в сроках для владельцев ...
Поиск. Движение. Открытие
Многие родители сетуют, что в наше время кружки и секции для детей стали платными, и оплата за развитие детей составляет весьма немалую сумму.
Читайте в этом номере: