«Звезда» (Рязань); Правкин, Костров (Первадчук, 25), Дуров, Уфаев (Орлов, 58), Фальковский, Емельянов, Подолянчик, Абрамов, Огнев (Бухаров, 46), А. Имреков (Чернышов, 46), В. Имреков (Плиев, 46). «Металлург-Оскол» (Старый Оскол); Яковлев, Думанский (Бабинский, 77), Сухарев, Чикунов, Парнюк, Белобаев, Штукин (Дурнев, 84), Минич, Васильев (Малахов, 64), Дегтев (Шаталов, 64), Акиньшин (Зайцев, 59). Голы; Минич, 6 (0:1), Акиньшин, 20 – с пенальти (0:2), Акиньшин, 49 – с пенальти (0:3), Акиньшин, 52 – с пенальти (0:4). Бухаров, 90 (1:4). Рязань, ЦСК. 300 зрителей.
Уже в первые минуты игры ударом успел отметиться подключившийся к атаке Дмитрий Костров, но мяч, срикошетив, стал легкой добычей кипера гостей Виталия Яковлева. Ответ гостей получился убийственным – он практически предрешил исход поединка. Затяжной рейд в тылы противника защитник Андрей Чикунов завершил выверенной передачей в штрафную, где всеми забытый Вадим Минич метров с шести хладнокровно отправил мяч мимо Сергея Правкина.
На 20-й минуте вологодский рефери Евгений Кудряшов дал старт хит-параду одиннадцатиметровых. Из трех назначенных им пенальти лишь первый еще как-то тянул на суровый приговор. В силовой борьбе с Денисом Дегтевым Андрей Дуров решил изыскать дополнительные ресурсы, но, придержав форварда старооскольцев за майку в ситуации, когда тот вряд ли мог нанести разящий удар, поступил крайне неосмотрительно. Волею судьбы и главного арбитра ставший неожиданно главным героем матча Сергей Акиньшин четким ударом отправил мяч в угол ворот. Хозяева попытались переломить ход неудачно складывавшегося поединка. Виктор Имреков выкатил мяч в центр Кострову, который, к сожалению, отправил мяч выше цели. Наиболее реальный шанс выпал рязанцам незадолго до завершения первого тайма, когда после наброса в штрафную площадь Андрея Подолянчика Аркадий Имреков не сумел воспользоваться благоприятным моментом – мяч угодил в штангу.
Наставник «Звезды» Сергей Пономарев попытался внести коррективы в игру с помощью трех замен – на поле вышли Олег Чернышов, Нодар Плиев и Александр Бухаров. Однако после возобновления игры на первый план, к сожалению, вышли не футболисты, а главный судья, который нанес «Звезде» два контрольных «выстрела»: сначала после подачи справа Артем Абрамов, пытаясь подстроиться под мяч, пятился назад, а Вадим Минич, похоже, только этого и ждал – последовали нелепое падение хавбека гостей и успешно выполненный второй пенальти в исполнении Акиньшина. Когда же арбитр в третий раз назначил одиннадцатиметровый, по трибунам пробежал гомерический хохот. В центре внимания вновь оказались Минич и Абрамов, но на сей раз между ними даже контакта не произошло: Минич в падении пытался дотянуться до мяча, Абрамов находился за его спиной. Впрочем, рефери это нисколько не помешало вновь указать на «точку», у которой уже «дежурил» Акиньшин. В компенсированное время Александр Бухаров, воспользовавшись выверенной передачей Евгения Фальковского, отправил мяч под перекладину. Любопытно, что из четырех мячей, играя за «Звезду», три Бухаров забил как раз в ворота «Металлурга-Оскола».
P.S. Перед очередным календарным матчем в Саратове игрокам рязанской «Звезды» был представлен новый главный наставник. Им стал Владимир Волков, известный по тренерской работе в новомосковском «Доне» и подмосковном «Сатурне-2». В нынешнем сезоне до середины августа он работал старшим тренером в клубе второго дивизиона «Олимпия» (Геленджик). Отметим, что в середине 90-х годов прошлого века Владимир Волков выступал за рязанскую команду, кроме того в его послужном списке игрока числятся тульский «Арсенал» и новомосковский «Дон». Как отметил Владимир Викторович после своего назначения, он планирует работать в тесном тандеме с Сергеем Пономаревым, который в последнее время исполнял обязанности главного тренера «Звезды» и владеет исчерпывающей информацией о положении дел в коллективе.