ХК «Рязань»; Яковлев (во 2-й игре – Яковлев (Денисов, 40.00-60.00); Заболотнев – Галкин (1-й матч), Ефимов – Черных – Коротеев. Нагайцев – Седов, Рус. Башкиров – Поздняков (1-й матч)– Полухин. Данилов – Елисеев (1-й матч), Ром. Башкиров – Чистяков – Корнеев. Блохин (1-й матч) – Сафонов – Гончаров. Ларин. Мамонтов (2-й матч); Колюбакин (2-й матч), Кудрин (2-й матч), Смирнов (2-й матч). Шайбы забросили: 1-й матч – Жмаев (Сальников), 50.34 – бол. (0:1). Незнамов (Севостьянов), 54.25 (0:2). 2-й матч: Севостьянов (Ячменев), 5.25 – бол. (0:1). Ларин (Сафонов), 10.08 (1:1). Ячменёв (Севостьянов, Незнамов), 18.13 (1:2). Стасюк, 32.11 (1:3). Безруков (Севостьянов, Незнамов), 37.44 – бол. (1:4). Безруков (Сальников, Горшков), 42.34 (1:5). Галанов (Жмаев), 45.35 (1:6). Судьи. 1-й матч: Оскирко (Ярославль), Пахомов, Ягубкин (оба – Череповец). 2-й матч: Бирюков (Москва), Пахомов, Ягубкин (оба – Череповец). Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 2100 и 1800 зрителей.
В Рязань пожаловал первый чемпион ВХЛ – тюменский «Рубин». Выдержать двухдневный марафон со столь искушенным соперником хозяевам не удалось, на равных они сумели продержаться лишь три периода. Жаль, что произошло это не в одном отдельно взятом матче. Кураж в воротах ХК «Рязань» поймал Дмитрий Яковлев, 50 минут без устали, словно автомат, отражавший броски тюменцев. Но и его силы и возможности оказались не безграничны. Были неплохие атаки и в исполнении хозяев. Отличиться могли и Корнеев, и Чистяков, и Коротеев, но – увы и ох. Близилось окончание встречи, и все чаще на первый план выходил главный судья, принимавший порой странные решения. Именно его «результативные» ошибки и стали главными составляющими успеха чемпиона. Признаться, с трибуны показалось, что на 51-й минуте в борьбе за воротами Яковлева произошло нарушение правил со стороны игрока «Рубина», но вместо напрашивавшегося свистка последовали передача Сальникова на «пятак» и бросок Владимира Жмаева, после которого шайба влетела в правый верхний угол. Оплошность в обороне позволила гостям выйти два в одного, и после выверенного паса Севостьянова Незнамов вколотил резиновый диск под перекладину.
На второй матч рязанцы вышли без своего лучшего бомбардира-защитника Максима Галкина, накануне получившего травму. Если в первом поединке хозяева смогли продержаться на равных с тюменцами два периода, то во втором – только один. Накануне соперники прекрасно изучили возможности друг друга, так что с голами на сей раз тянуть не стали. Стартовый счет после абсолютно бессмысленного удаления Черных изменили гости благодаря точному броску Севостьянова из правого круга вбрасывания. Проводивший лишь второй матч за ХК «Рязань» Иван Ларин уравнял положение. Однако на перерыв именитые гости ушли с преимуществом в одну шайбу, которую в буквальном смысле затолкали с «пятака» хозяев.
Вторая треть игры. Стасюк прокатил за воротами хозяев и с неудобной руки отправил шайбу в дальний угол. До конца периода Безруков увеличил результат еще на один пункт. После перерыва место на последнем рубеже ХК «Рязань» занял Сергей Денисов, по воротам которого было нанесено 26 бросков, два из них достигли цели.