Новинка от американского мастера психологического, романтического и медицинского триллера Тесс Герритсен (род. в 1953 г.) полна приключений, загадок, неожиданностей и тонкого психологизма. Под маской джентльмена прячется вор, за внешностью преступницы скрывается добропорядочная женщина… Сюжетные ходы Тесс Герритсен невозможно предсказать, повествование писательницы, как снежная лавина, с развитием сюжета ускоряется и достигает головокружительной скорости! …Что делать, если тебе никто не верит? Как доказать свою невиновность, если все твои действия обречены? Клеа Рейс едва не погибла от взрыва на корабле, перевозившем коллекцию произведений искусства. В полиции ей не верят, так как она сидела в тюрьме и вообще у нее темное прошлое. Чтобы доказать правоту своих слов, Клеа решает украсть у богатого англичанина старинный кинжал, который якобы находился на корабле. Во время кражи она сталкивается с Джорданом Тэвистоком, настоящим джентльменом из почтенного английского рода, который тоже намерен кое-что украсть, а именно нескромные любовные письма своей приятельницы. Молодые люди уверены в случайности своей встречи, но судьбу не проведешь... Каждый из героев подозревает другого в обмане, каждый преследует свою цель. Как быть, если страсть переполняет сердце, а холодный разум шепчет, что надо бежать? Вор, аферистка, убийства и кражи, а на фоне устрашающих событий — любовь и стремление к близости. Роман Тесс Герритсен «Кто украл мое сердце» достоин прочтения!
Ребекка Склут
«Бессмертная жизнь Генриетты Лакс»
Бестселлером, побившим все мыслимые рекорды продаж, может стать не только художественное произведение, но и книга в жанре «нон-фикшн». Книга Ребекки Склут, которая потрясла мир в 2010 году, – именно такова. Генриетта Лакс–это женщина, у которой шестьдесят лет назад были взяты клетки – без ее на то согласия. Эти клетки стали бессмертными. На их основе разработано большинство медицинских препаратов, которые помогают излечивать неизлечимые болезни, проводить научные исследования. Сама Ребекка Склут – американская журналистка, отмеченный наградами автор научных статей, напечатанных в журналах «Нью-Йорк Таймс», «О, журнал Опры», «Обзор печати Коламбии» и в других изданиях. Она является также соредактором нескольких научных изданий США. Ребекка Склут–бакалавр биологии и магистр изящных искусств в области творческой документалистики. Преподает творческий документализм в университете г. Мемфис. «Бессмертная жизнь Генриетты Лакс» – ее первая книга. Журналистское расследование Ребекки Склут ведет нас от 1950-х годов, где проходила лечение от рака Генриетта Лакс, до сегодняшних дней, когда дети и внуки Генриетты борются за наследственные права на биоматериал, взятый много лет назад.
Людмила Сараскина
«Достоевский»
Новая общественно-значимая книга в серии «ЖЗЛ». «Достоевский таков, какова Россия, со всей ее тьмой и светом. И он – самый большой вклад России в духовную жизнь всего мира». Это слова H. Бердяева, но с ними согласны и другие исследователи творчества великого писателя, открывшего в душе человека такие бездны добра и зла, каких не могла представить себе вся предшествующая мировая литература. Подробности жизни писателя, вплоть до самых неизвестных и «неудобных», в полной мере отражены в его новой биографии, принадлежащей перу Людмилы Сараскиной (1947 г.) – известного историка литературы, автора пятнадцати книг, посвященных Достоевскому и его современникам.
Дмитрий Быков
«Прощай, кукушка. Рассказы»
Дмитрий Быков – поэт, публицист, прозаик, лауреат премий «Большая книга» и «Национальный бестселлер» – в представлении не нуждается. Его поразительная работоспособность и широчайшая амплитуда занятий являются притчей во языцех в писательской среде, а для читателей он интересен в любом амплуа – от «поэтического обозревателя» до романиста. Единственное, чего, пожалуй, читающая публика еще не встречала – это рассказов Дмитрия Быкова в одной книге. Эта «ошибка» исправлена. В сборник «Прощай, кукушка» вошли 16 рассказов Дмитрия Быкова – как публиковавшиеся ранее, так и совсем новые.
Подготовила