02:23 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
2103

Вертикаль надежды нашей

Министр Виталий Мутко дал высокую оценку программе развития физкультуры и спорта в нашей области

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко посетил с рабочим визитом Рязанскую область. В поездке его сопровождал Губернатор Олег Ковалев. Они побывали в физкультурно-спортивном комплексе «Звезда» в Рыбном, приняли участие в церемонии открытия тренировочного катка с искусственным льдом ДЮСШ Дворца спорта «Олимпийский» и спортивного комплекса СДЮСШОР «Олимпиец».

В «Звезде» гостям продемонстрировали работу универсального спортзала, бассейна, тренажерного зала, занятия в зале хореографии, борьбы и настольного тенниса. Виталий Мутко высоко оценил организацию работы в ФСК.

Тренировочный каток с искусственным льдом Дворца спорта «Олимпийский» – четырехэтажное здание с современной ледовой ареной, тренажерными залами, раздевалками и комфортабельной гостиницей для спортсменов. Здесь будут тренироваться взрослые и детские хоккейные команды города, работать секции фигурного катания, а также проводиться различные спортивные соревнования. Трибуны арены смогут вместить 250 зрителей.

Спортивный комплекс «Олимпиец» открылся на базе бывшего стадиона «Спартак». Полностью реконструированный объект включает футбольное поле и беговые дорожки с современным искусственным покрытием, секторы для прыжков в длину и высоту, тренажерные залы. Ежедневно более двухсот детей и подростков смогут здесь заниматься футболом, легкой атлетикой, боксом и силовыми единоборствами в комфортных условиях. Губернатор Олег Ковалев поздравил рязанцев с открытием спортивного комплекса, подчеркнув, что работа по расширению сети спортивных сооружений в регионе будет продолжаться. На очереди – универсальная спортивная площадка и хоккейная коробка в поселке Листвянка Рязанского района. В марте следующего года планируется закончить строительство двух физкультурно-спортивных комплексов – с искусственным льдом и универсальным спортивным залом в Сасове и с бассейном и залом в Шацке. Принято решение о строительстве ФСК с бассейном в Ряжске, в рабочих поселках Ермишь и Александро-Невский. В ближайшей перспективе – возведение Рязанского регионального центра тенниса, 50-метрового плавательного бассейна, центра гимнастики в Рязани.

На стадионе «Олимпиец», в зале для пресс-конференций, состоялась встреча министра и Губернатора с представителями спортивной общественности региона. На ней обсуждались вопросы качества подготовки спортсменов, развития массового спорта и спорта высших достижений, строительства спорт­объектов.

Олег Ковалев отметил, что в регионе сложились конструктивные отношения с министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ, которое возглавляет Виталий Мутко. Губернатор поблагодарил министра за большую поддержку, оказанную региону, и вручил ему почетный знак «За заслуги перед Рязанской областью». Виталий Мутко дал высокую оценку программе развития физкультуры и спорта в нашем регионе. По его словам, на Рязанщине уже заработала своего рода вертикаль «От массовости – к мастерству», благодаря которой будет решена проблема с подготовкой спортивного резерва, выстроена грамотная политика создания спортивной инфраструктуры, при которой строительство объектов ведется при равном финансировании со стороны федерального и областного бюджетов. Такая схема гарантирует региону дальнейшую поддержку министерства.

Но одно дело – возвести спортсооружение, другое (не менее важное) – полностью загрузить его. И если у директора Дворца спорта и ДЮСШ «Олимпийский» Владислава Фролова и руководителя СДЮСШОР «Олимпиец» Андрея Лагуткина проблемы, связанные с наполняемостью вряд ли возникнут (в Рязани спорт­сооружений все равно недостаточно), как решить эту проблему в населенном пункте, где проживает, скажем, менее двадцати тысяч человек?

– Да, загрузить спортсооружение – самый больной вопрос, – считает директор ДЮСШ и ФСК «Звезда», что в Рыбном, Андрей Климанов. – Нам многое удалось сделать. Тренеры ходили по школам, приглашали учащихся заниматься тем или иным спортом. В нашем ФСК немало секций – по волейболу, плаванию, баскетболу, мини-футболу, художественной гимнастике, борьбе самбо и дзюдо, есть ритмика для детей, аквааэробика (занятия в бассейне), просто аэробика. Главное – занятия в секциях бесплатные. В большом универсальном зале для школьников проводятся уроки физкультуры. Жаль только – у нас пока нет гостиницы. Была бы – намного успешнее шла работа по повышению мастерства спортсменов. Те же тренировочные сборы трудно без нее организовать…

Конечно же, трудности есть. В тех же райцентрах, где возведены физкультурно-спортивные комплексы. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. И Рыбное – яркий тому пример.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 188 (3991) от 07 октября 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В гостях, как дома

Дворцы нашего времени

Короткой строкой

Хроника — в Рязанском городском шахматном клубе открытие главного турнира года
В ДОБРЫЙ ЧАС!
Анатолий Пономаренко
«Звезда» опять погасла…
«Звезда» (Рязань) – «Витязь» (Подольск) – 0:2 (0:1).
Юрий Матыцин
Читайте в этом номере: