– Для любительского спорта и молодых ребят трасса на биатлонном комплексе «Алмаз»  – идеальная, потому что нет крутых подъемов и перепадов, – сказал спортсмен в интервью корреспонденту газеты «Рязанские ведомости». – Это место, где можно совершенствовать технику и развивать навыки молодым спортсменам.

Карьеру олимпийский чемпион завершил на пике спортивной формы. В своей последней Рождественской гонке в Гельзенкирхене (Германия) в конце декабря прошлого года, где участвовали сильнейшие биатлонисты мира, Антон Шипулин и Екатерина Юрлова показали седьмой результат.

– Я понял, что пришло время, когда надо завершать карьеру, – сказал Антон Шипулин. – И здоровье, и ситуация в спорте не очень хорошая. Все это в совокупности и привело меня к этому решению. Ситуация рано или поздно в мировом биатлоне поправится. Не может это длится вечно. Что касается позиции Фуркада, мы с ним много уже об этом говорили. Я неоднократно вставал на сторону Логинова, пытался объяснить иностранным спортсменам, что, приезжая на соревнования, мы должны участвовать в стартах и не должны выносить какие-то свои политические решения в прессу. Мы должны делать свое дело, но ребята не понимают. Сейчас та эмоциональная нагрузка, которая висит на Фуркаде и Логинове, сказывается в неблагоприятную сторону.

В планах Антона Шипулина – попробовать себя на другом поприще. Однако пока никаких прогнозов о том, чем он займется в ближайшем будущем, спортсмен делать не стал.

Вячеслав Астафьев (фото)
Вячеслав Астафьев (текст)
Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое