№87 (6191) от 15 ноября 2023

История заводского машиниста Александра Коробкина

Получив образование фельдшера, Александр Коробкин уехал из родного Орла и приехал в Рязань, став медиком в десантной части. Город для него оказался счастливым во всех отношениях. Здесь Александр не только нашел работу, но и встретил будущую жену. Служба в горячей точке лишь укрепила их отношения, и молодые создали крепкую и дружную семью.

В дальнейшем Александр принял решение уйти из медицины. Что стало причиной, знают только близкие. Возможно, на это повлияла низкая зарплата, а может, напряженный график. Но решение было принято. И он ушел… слесарем на Новорязанскую ТЭЦ. Произошла смена трудовой деятельности. Этому предприятию Коробкин отдал шесть лет.
А потом он устроился в многоотраслевую производственную компанию «КРЗ». Всего за два года Александр Коробкин освоил все профессии на картонноделательной машине (КДМ) и получил должность машиниста пятого разряда. То, что работник за короткое время становится профессионалом высшей категории в таком редком, но востребованном виде деятельности, вошло в историю компании. Некоторые считают: при желании человек может всего добиться. Александру же помогло то, что он очень инициативный, ответственный и добросовестный. Руководство компании неоднократно отмечало его работу и поощряло наградами.
Главная задача машиниста КДМ – выстроить работу под конкретные позиции ассортимента и марки изделий. Поэтому для каждого заказа необходима донастройка оборудования.
– Мы работаем на сложных агрегатах, производство круглосуточное, поэтому и ответственность большая, – поясняет Александр Коробкин.
Принимая смену, он обходит участок, проверяет технику и, только убедившись в корректности процесса и исправности машин, строит план работы команды на день по заявкам мастера. В 2016 году высокий спрос на продукцию дал МПК «КРЗ» толчок к модернизации производства: нужно было расширять ассортимент. Завод закупил новое, более мощное оборудование, а настроить и наладить его доверили Александру Коробкину и его бригаде.
Профессиональная, качественная работа позволила поднять уровень производительности машины и вывести её на новые показатели. Бригада постоянно участвует в производственных соревнованиях и занимает призовые места. Александр рассказал, в чём секрет успеха: «У нас сплочённый коллектив. Людям нравятся условия и сложившийся климат, поэтому нет текучки. С моим помощником, к примеру, мы работаем вместе уже 14 лет. Остальные члены команды тоже работают по несколько лет. Все уже хорошо знают свои задачи».
Свободное от работы время Александр посвящает семье. Вместе с женой воспитывает дочь и строит дом. «Как и любому человеку, мне доставляет большое удовольствие наблюдать, как из посаженного семени вырастает растение. Приятно видеть готовые изделия в достойном виде, без изъянов, а ещё строить дом, растить ребенка. Это и есть настоящая жизнь».

Валентина Севостьянова (текст)
Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое