Шиповник на обед – лучшее спасение от жары. Так решили в ОДКБ имени Н.В. Дмитриевой и ввели в рацион пациентов напиток из шиповника.
Как сообщает сайт регионального минздрава, так совместили приятное с полезным: такой чай насыщает организм витаминами и помогает пережить жаркую погоду в больничной палате.
«Вентиляторы и кондиционеры могут быть опасны, мы не рекомендуем использовать их в условиях стационара. Но когда столбики термометров подскакивают выше отметки 30 градусов, нужно искать спасение. Одним из способов помочь пережить летнюю жару стал витаминный напиток из шиповника. Он богат витамином С и помогает укрепить иммунную систему. Еще он очень хорошо тонизирует, а кисловатый вкус спасает от жажды. Кроме того, у напитка почти нет противопоказаний, что особенно важно, когда ребенок находится на лечении. Наши пациенты любят его и с удовольствием пьют во время приема пищи», – прокомментировала главный врач детской ОКБ Инна Лебедева.