Об этом шла речь в ходе рабочей встречи губернатора Николая Любимова и полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Игоря Щеголева.
– По прогнозам, 4,5 млрд. рублей не дополучаем доходов по этому году, – сказал глава региона. – Тем не менее, мы постарались, чтобы пандемия не отразилась катастрофическим образом на состоянии экономики в целом. «Нам предстоит решить еще много задач по возвращению экономики в нормальное состояние и обеспечению ее стабильного развития. В этом году планируем выйти на первую экономическую площадку – индустриальный парк «Рязанский» и привлекать туда инвесторов. Это крупный технопарк в 500 га со всей необходимой инженерной инфраструктурой,– сказал Губернатор.– Кроме того, продолжается работа по развитию существующих предприятий. В частности, в регионе уже создано 5 промышленных кластеров, благодаря которым предприятия, в том числе получают возможность выхода на экспорт. Именно такие задачи ставит Президент РФ и мы очень четко на это нацелены.
Игорь Щеголев отметил: «Сейчас очень важно эффективно продолжать реализацию санитарно-эпидемиологических мероприятий, а также проводить работу по восстановлению объемов оказания плановой помощи. Еще очень важный рубеж – новый учебный год. Необходимо сделать все, чтобы родители и дети чувствовали себя защищенными, а учебный процесс мог нормально начаться и продолжаться».
Николай Любимов проинформировал, что ситуация с COVID-19 под контролем, роста заболевших в регионе не отмечается. По согласованию с Роспотребнадзором область вышла на третий этап снятия ограничений. В частности, работают музеи и театры, детские оздоровительные лагеря с учетом всех санитарно-эпидемиологических требований. По словам губернатора, повышенные меры безопасности были обеспечены при проведении голосование по вопросу одобрения изменений, вносимых в Конституцию Российской Федерации. «Явка была достойной. Большинство жителей региона поддержали идею референдума и проголосовали «за» принятие поправок»,– подчеркнул губернатор.