Об этом губернатор заявил на заседании Ассоциации Торгово-промышленных палат ЦФО, которое прошло в региональном правительстве.

Во встрече также принял участие президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин. Приветствуя собравшихся, он рассказал, что на площадке Ассоциации прорабатываются актуальные предложения с учетом мнения регионов, которые после рассматриваются на съезде Палаты. Такие заседания позволяют в режиме открытого диалога обсудить важные вопросы.

Сергей Катырин отметил эффективность Торгово-промышленной палаты Рязанской области, которая демонстрирует динамичное развитие.

– Для нас это одна из ведущих палат не только в Центральном федеральном округе, но и в России, – подчеркнул он. – По всем показателям очень успешно работает. Рязанская ТПП генерирует много важных предложений, которые мы собираем и прорабатываем, в том числе в рамках Комиссии Госсовета РФ по направлению «Эффективная и конкурентная экономика».

Губернатор Павел Малков поблагодарил президента ТПП за конструктивное взаимодействие и повышенное внимание к формированию благоприятного бизнес-климата в Рязанской области.

– Мы будем и дальше развивать взаимодействие с Торгово-промышленной палатой. Планов огромное количество. Уверен, что все реализуем, – подчеркнул он. – Мы очень многое делаем вместе, в том числе работаем в комиссии Госсовета по направлению «Эффективная и конкурентная экономика». Обсуждаем там вопросы снижения административной нагрузки, вопросы социального семейного предпринимательства, вырабатываем меры поддержки для производственного сектора. Особое внимание уделяем вовлечению в предпринимательскую деятельность бойцов и их близких, тех, кто возвращается со специальной военной операции. Мы стали первым регионом, где запущен федеральный проект «СВОй бизнес», в рамках которого обучаем ветеранов спецоперации и вовлекаем их в собственный бизнес, сопровождаем на всех этапах развития. Очень ценим, что у Торгово-промышленной палаты всегда активная и аргументированная позиция по вопросам работы нашей комиссии.

Глава региона рассказал, что Торгово-промышленная палата Рязанской области реализует множество важнейших проектов и инициатив и находится в постоянном диалоге с бизнесом. Знает все их проблемы.

– По сути, это еще одна инфраструктура поддержки – более 550 востребованных услуг. В Рязанской торгово-промышленной палате произошла полная перезагрузка. С гордостью можно сказать, что ТПП работает, занимая лидирующую позицию, как это и должно быть. Организована работа комитетов по всем направлениям. Ведется активная работа по взаимодействию с бизнесом, органами власти, муниципалитетами. Один из приоритетов – поддержка семейного предпринимательства. Принят региональный закон, который определяет понятие семейного предприятия. При ТПП открыли центр семейного бизнеса, ведется реестр семейных компаний. Работает программа «Забота», школа начинающего предпринимателя, скоро запустим «Знак качества Рязанской области», – отметил Павел Малков.

На заседании был представлен опыт ТПП Рязанской области по расширению членской базы. Только в 2024 году в нее вступило свыше 400 предпринимателей. Участники заседания также подвели итоги работы Торгово-промышленных палат ЦФО за 2024 год, рассмотрели предложения по внесению изменений в Стандарт деятельности торгово-промышленных палат, развитию услуг в системе ТПП и другие вопросы.

Александр Королев (фото)
Яна Арапова (текст)
Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое