Об этом врио губернатора заявил на встрече с представителями фракции «Единая Россия» которая прошла в Рязанской областной Думе.
Приветствуя народных избранников, он отметил, что за полтора месяца работы в регионе провёл много личных продуктивных встреч с жителями области, в том числе в районах.
— Видно, что проблемы есть: благоустройство, кадры, социальные объекты, образование, здравоохранение. Отдельно я бы выделил ключевую проблему – качество управления как одну из причин того, что происходит в целом. Все эти вопросы надо решать, – подчеркнул Павел Малков.
Он отметил, что депутаты и сами в курсе этих проблем. Поскольку основные направления вошли в программу «Депутатский контроль», сформированную вместе с людьми и для людей.
—Программа работает. Что-то уже делается, но люди на встречах жалуются, что реализовано не все, что было заявлено. Слово надо держать. Будем работать дальше вместе с вами в этом направлении, – подчеркнул Павел Малков.
Врио губернатора отметил, что необходимо выходить на прямой контакт с людьми, посещать каждый муниципальный район и городской округ. На встречах с жителями обсуждать каждую позицию программы. Если что-то не удается, выявлять причины и принимать меры.
По словам Павла Малкова, важно прислушиваться к инициативам граждан и держать их в курсе всего, что делается в регионе. В качестве примера он привёл самую обсуждаемую ситуацию в соцсетях: выделение федеральных средств на ремонт дорог.
—Важно проинформировать людей, какие участки, где и когда будут отремонтированы. Призываю вас осуществлять контроль их качества. Поскольку переделывать всегда сложнее, чем сразу делать хорошо. Нам важно, чтобы люди видели реальный результат, – подчеркнул Павел Малков. – Таким образом, я предлагаю прорабатывать каждое направление: ремонт школ, детских садов, учреждений здравоохранения, социальной защиты – всего, что строится в регионе. А также отдельные вопросы: благоустройство территорий, вывоз мусора, обеспечение населения чистой водой. В этой работе нет мелочей, каждое направление нуждается и жизненно необходимо.
Врио губернатора подчеркнул важность укрепления системы депутатского контроля.
– Хочется сделать все и сразу, но финансовые возможности у нас ограничены. Соответственно, еще важней становится вопрос эффективного использования каждого рубля, каждой копейки, которая у нас есть. Каждый рубль должен работать, и это тоже предмет пристального депутатского контроля, – подчеркнул Павел Малков.
Он выразил признательность депутатам, которые вкладывают собственные силы, средства в развитие региона: участвуют в формировании социальной инфраструктуры, создают новые рабочие места.
– Эта позиция заслуживает самого глубокого уважения. Такие люди всегда могут рассчитывать на мою личную поддержку и содействие. Жители области ждут от нас эффективной работы. Я рассчитываю на вас, как на единомышленников и надеюсь, мы вместе максимально эффективно используем возможности и реализуем положения «народной» программы, – подытожил Павел Малков.
Аркадий Фомин ответил, что проект «Депутатский контроль» хорошо зарекомендовал себя. Однако задача народных избранников – не только выявить недостатки, но и помочь подрядчику сдать объект качественным и в срок. В этом у депутатского корпуса с главой региона полное взаимопонимание.
Депутаты задали врио губернатора ряд вопросов, которые были сформированы на основе обращений рязанцев. В частности, речь шла об экологических проблемах региона, обращении с ТКО, кадровых вопросах, сфере здравоохранения.












Купить электронную копию газеты