
Работа по реконструкции нового корпуса технопарка РИНТЦ идёт по графику. На сегодняшний момент полным ходом идут работы по отделке фасада. Обустраиваются входные группы: залита монолитная конструкция первой из них, выкопан котлован для второй архитектурной композиции. Продолжается работа по обустройству кровли. Внутренняя отделка здания производится в соответствии с утвержденной дорожной картой: на всех трех этажах здания оштукатурены стены, на третьем этаже строители заливают основание для полов.
На площадке объекта губернатора Рязанской области сопровождали зампред регионального правительства Артем Никитин и директор Корпорации развития региона Вячеслав Несин.
В обновленном корпусе на площади 2800 квадратных метров разместятся новые резиденты действующего технопарка РИНТЦ, работающие в направлениях информационных технологий и радиоэлектроники. Подбор резидентов проводит Корпорация развития совместно с АНО «Цифровой регион».
«Этому давно заброшенному зданию сейчас даётся новая жизнь, новое дыхание. Ремонт идёт полным ходом, уже в октябре он будет завершён. Параллельно объявлен конкурс на выбор резидентов, которые будут тут работать и мы получим расширение той идеи технопарка, успешно функционирующего в первом корпусе», – сказал Павел Малков. По его словам, отбираться для нового технопарка будут успешные компании, которые могут расти и успешно решать задачи в экономике России и Рязанской области. «Мы видим это на примере компаний из первого корпуса технопарка, которые растут, платят все больше налогов в бюджеты всех уровней. С учётом этого положительного опыта мы и расширяем площади технопарка РИНТЦ», – подчеркнул губернатор.
С момента старта приема заявок специалисты АНО «Цифровой регион» проконсультировали 6 ИТ-компаний по условиям аренды. Возможностью заселиться в новой корпус РИНТЦ интересуются как большие, так и маленькие компании: требуемые площади варьируются от 40 метров до целого этажа. Два потенциальных резидента уже ведут подробные переговоры по условиям договора аренды.


