Глава региона показал председателю правления Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение Первых» Григорию Гурову ряд объектов большого пешеходного маршрута Рязани.

В частности, гость ознакомился со строящимся Домом молодежи в здании бывшего Хлебзавода №1 и побывал на рязанской ВДНХ, где располагается филиал Музея молодежи и павильон «Резиденция традиций».

Музей молодежи открылся в Торговом городке в марте текущего года в здании бывшего павильона Nº10 «Легкая промышленность» 1955 года постройки. Сейчас там работает цифровая выставка ГБУК РО «Музей молодежи» – «Прошлое. Настоящее. Будущее», представляющая собой современное выставочное пространство с мультимедийным контентом.

Экспозиция демонстрирует достижения Рязанской области за период с 1950-х годов до наших дней посредством уникальных архивных фото- и видеоматериалов из фондов Музея молодежи. А специально разработанный для данной выставки с помощью нейросети цифровой помощник «Надежда Рязанова» рассказывает гостям про потенциальное развитие нашего региона.

– Мы с Павлом Викторовичем проехали несколько локаций – молодежных городских пространств. Это грандиозно! Важно, когда глава региона развивает свой регион в соавторстве с молодежью. Ведь один из принципов молодежной политики и детского движения – это соавторство. Это правильно, когда в соавторы берутся люди, которые здесь живут. Мы уже договорились, что детское движение будет активно участвовать во всех дизайнерских решениях, работе с граффити, с молодыми людьми из других регионов страны, которые могут быть полезны Рязанской области, – прокомментировал увиденное Григорий Гуров.

Павел Малков отметил, что регулярно совершает пешие прогулки по городу, в том числе мимо Торгового городка и будущего Дома молодежи.

– Обхожу все уголки нашего будущего пешеходного маршрута. Самое главное, что есть прогресс. Мы еще не успели реализовать все планы, которые наметили для себя на ближайшие два года, но уже появляются новые идеи, как можно дальше развивать эти пространства. Уверен, мы свои задачи выполним. Добьемся цели, чтобы все интересные локации на большом пешеходном маршруте были восстановлены и наполнились жизнью. Их объединят широкие зеленые пешеходные улицы. Процесс идет. Планы огромные. Они обязательно будут реализованы, – подчеркнул глава региона.

Яна Арапова
Фото Дмитрия Осинина


Самое читаемое