В Рязани начал свою работу Межрегиональный форум «Инвестиции. Импортозамещение и кооперация. Инструменты развития бизнеса». Предприниматели со всей страны собрались обсудить существующие проблемы и возможности, внести свои предложения по реализации стратегии импортозамещения в сфере малого и среднего бизнеса.

«Сегодня есть вполне действенные инструменты по стабилизации экономики – это импортозамещение, инвестиции и создание кооперационных связей. Их надо проработать, переосмыслить и масштабировать их с учётом необходимых изменений в тесной взаимосвязи с бизнес сообществом. В Рязанской области есть хороший задел по всем направлениям, его просто необходимо грамотно развивать», – сказал, открывая пленарное заседание, врио губернатора Рязанской области Павел Малков. По словам главы региона, в прошлом году объём инвестиций в экономику области составил свыше 70 млрд.рублей, а в этом году он должен превысить 80 млрд. рублей. Павел Малков подчеркнул, что курс на индивидуальную работу с каждым инвестором сохраняется и он готов лично подключаться к решению возникающих вопросов.

«У нас совпало сразу несколько крупных тем и вопросов, но я хотел бы отдельно отметить направление развитие семейного предпринимательства. История показывает какую важную роль играет семейный бизнес в развитии экономики страны. Мы знаем многих купцов и промышленников, которые создавали не только новые производства, но и картинные галереи, училища, театры и многое другое. И сегодня большинство крупных компаний в мире – это семейные компании», – сказал президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. Он отметил, что в ближайшее время стоит задача не просто поддержать отдельные бизнес-династии, но и проработать законодательство таким образом, чтобы сделать меры господдержки максимально системными.

В ходе пленарного заседания Сергей Катырин вручил Павлу Малкову ключ от Центр семейного бизнеса, который начал свою работу сегодня. Он призван помочь семейным компаниям региона и призван стать эффективной площадкой для взаимодействия бизнеса, поиска единомышленников, продвижения и развития производств – именно здесь представители семейного дела смогут получить ответы на свои вопросы о том, как создать семейную династию, сформировать и продвинуть фамильный бренд, передать бизнес по наследству, пройти обучение и повысить квалификацию.

Открытие Центра семейного бизнеса является частью федерального проекта Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по поддержке и развитию семейного предпринимательства.

Дмитрий Осинин (фото)
Александр Джафаров (текст)
Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое