Курсанты Академии ФСИН России Михаил Дмитриев и Даниил Спиридонов

№14 (6218) от 23 февраля 2024

Что показал прошедший в Рязани чемпионат ФСИН России по рукопашному бою

Соревнования проходили в Академии единоборств. В них приняли участие около 300 спортсменов из 34 команд всех федеральных округов России, в том числе пяти учебных заведений ФСИН России. В турнире принимали участие шесть заслуженных мастеров спорта, 14 мастеров спорта международного класса, 104 мастера спорта, 123 кандидата в мастера спорта.

В первый день на чемпионате проходило командное первенство в разделе «Самооборона». Среди территориальных управлений первое место заняли бойцы Управления ФСИН России по Рязанской области. Среди учебных заведений первенствовала Академия ФСИН России.
В весовой категории 64 кг после трёх успешных поединков победу одержала младший инспектор отдела охраны исправительной колонии № 2 города Рязани Мария Егорова.
– В спорте я уже 12 лет. Рукопашный бой мне нравится тем, что в нём большое разнообразие приёмов – ударная и бросковая техники, работа в партере. Говорят, что вид спорта не для женщин, однако у нас в управлении девчонки им занимаются и сохраняют женственность. Спорт дисциплинирует и делает нас сплочёнными, – сообщила Мария Егорова.
Среди мужчин в весовой категории 57 кг бронзовая награда у Михаила Дмитриева из Академии ФСИН России. В весовой категории 73 кг «серебро» завоевал Беслан Чукеев. Он тоже представлял Академию ФСИН России.
Сотрудник УФСИН России по Рязанской области мастер спорта Максим Монастырский стал победителем чемпионата ФСИН России по рукопашному бою. Он выступал в категории до 80 килограммов. В соревнованиях в данной категории были заявлены 39 сильнейших спортсменов, в том числе шесть мастеров спорта России и один мастер спорта международного класса. В финальном поединке Максим Монастырский боролся с представителем УФСИН по Астраханской области и стал победителем поединка.
Проведение в Рязанской области соревнований такого уровня как чемпионат ФСИН России говорит о доверии региону со стороны организаторов (ФСИН России и Всероссийской федерации рукопашного боя), наличии современной спортивной базы, спортсменов и тренеров высокого класса. Организаторы и представители принимающей стороны поделились по этому поводу своим мнением.
– Я знаю, что Федеральная служба исполнения наказания очень уважает единоборства, проводит большое количество соревнований. Управление ФСИН России по Рязанской области тоже проводит соревнования, на которых я присутствовал, но вот такого высокого уровня чемпионат, конечно, встречаем впервые. Мне сейчас рассказали, что уже прошли яркие поединки и были яркие победы. Я сам очень уважаю единоборства и давно ими занимаюсь. На таких состязаниях чувствую себя очень комфортно. Мне интересно наблюдать за поединками. Всем спортсменам желаю удачи и ярких побед, – отметил губернатор Рязанской области Павел Малков.
– Спасибо огромное губернатору Рязанской области, руководству Управления ФСИН России по региону, Академии ФСИН России за то, что поддерживаете наш вид спорта. Провести чемпионат Федеральной службы действительно тяжело. Хочу поблагодарить ещё и спортсменов за то, что у них уже было много побед и победы ещё будут, – сказала заслуженный мастер спорта России по универсальному бою, заслуженный тренер России, 8-кратная чемпионка мира, чемпионка Европы, 10-кратная обладательница Кубка России, 12-кратная чемпионка России по рукопашному бою, полковник внутренней службы Надежда Шемякина.
Слова Надежды Шемякиной тут же нашли подтверждение. Президент Всероссийской федерации рукопашного боя Дмитрий Иванов дал высокую оценку уровню подготовки спортсменов ФСИН.
– Федеральная служба исполнения наказаний всегда была в авангарде развития рукопашного боя не только в Российской Федерации, но и в мире. Мы вместе со спортсменами ФСИН выезжали на международные соревнования в США и Европу. С этим связано много интересных историй. Я очень горжусь тем, что мы долго с вами взаимодействуем. В этом году будет заключено новое соглашение о нашем сотрудничестве, и мы приложим все силы к тому, чтобы рукопашный бой динамично развивался и дальше в системе Федеральной службы исполнения наказаний, – заключила Надежда Шемякина.

Вячеслав Астафьев (фото)
Вячеслав Астафьев (текст)

Самое читаемое