Егор Павленко берет интервью у главного судьи турнира по боксу Германа Игнатьева

№29 (6133) от 21 апреля 2023

В ЦСП развивают спортивное волонтёрство с участием студентов кафедры литературы и журналистики РГУ имени С.А. Есенина

Старт проекту был дан на региональных соревнованиях по боксу памяти заслуженного тренера России А.П. Бриллиандова. В качестве спортивного журналиста на соревнованиях работал студент первого курса кафедры литературы и журналистики РГУ имени С.А. Есенина Егор Павленко.
– Постоянное общение очень выматывает, но мне было интересно, – поделился впечатлениями от первого дня своей работы Егор Павленко. – До этого к боксу я особых пристрастий не питал, но проникся этим видом спорта. Я пообщался со многими людьми, и каждый рассказал о своей истории. Когда слышишь от людей, что для них означает их любимое дело, сам начинаешь загораться.
Накануне боксерского турнира Центр спортивной подготовки посетили декан факультета русской филологии и национальной культуры РГУ имени С.А. Есенина Кирилл Алексеев и студенты кафедры. Они встретились с директором ЦСП Владиславом Деевым и лидером спортивного волонтерского движения региона, инструктором-методистом Натальей Поповой.
Будущие журналисты узнали о деятельности Центра спортивной подготовки, его структуре, направлениях работы, познакомились со специалистами отделов.
– Студенты-журналисты помогут рязанцам стать ближе к спорту. Они доступно и подробно расскажут о развитии видов спорта в регионе, жизни и победах знаменитых рязанских спортсменов, – говорит Владислав Деев.
Высокую оценку важности и актуальности проекта дает декан факультета физвоспитания РГУ имени С.А. Есенина Павел Левин.
– Это крайне важная миссия, потому что объективное и своевременное освещение спортивных событий привлечет молодежь в секции, увеличит популярность занятий физической культурой и спортом, откроет новые возможности занятий такими видами спорта, которые рязанцам, может быть, пока даже не знакомы. Многие не знают, как много всего проводится в настоящее время в спорте нашем регионе, – говорит Павел Левин.

Вячеслав Астафьев (текст)

Самое читаемое