В прошедшие пятницу и выходные сотрудники Госавтоинспекции региона проводили оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение грубых нарушений ПДД. Был выявлен 31 водитель, управлявший автомобилем в состоянии опьянения впервые. 4 человека отказались от законного требования сотрудников полиции о прохождении медицинского освидетельствования и 7 человек управляли транспортным средством в нетрезвом состоянии повторно. Им теперь грозит уголовная ответственность.

Также сотрудниками ГИБДД выявлено 10 нарушений ПДД водителями автобусов, 84 нарушения со стороны пешеходов, 196 водителей управляли ТС с тонированными стеклами. 16 нарушений ПДД было совершено водителями мототранспорта и 21 нарушение правил перевозки детей допустили водители автомобилей.

31 мая, примерно в 18:30, в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение, что в поселке Солотча водитель при повороте налево не предоставил преимущество проезда двигавшемуся во встречном направлении автомобилю «Лада Калина» под управлением 38-летней рязанки, вследствие чего произошло столкновение. Затем водитель-нарушитель на автомобиле скрылся с места ДТП. В результате происшествия водитель автомобиля «Лада Калина» получила травмы. Пострадавшей оказана медицинская помощь.

Прибывшие на место ДТП сотрудники Отдельного батальона ДПС ГИБДД провели комплекс розыскных мероприятий и установили, что в ДТП участвовал автомобиль «Шевроле Кобальт», которым управлял 63-летний рязанец, а также то, что в момент ДТП водитель автомобиля «Шевроле» находился в состоянии алкогольного опьянения. Степень опьянения составила 0,884 миллиграмм алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, что более чем в 10 раз превышает допустимый уровень. Теперь мужчине грозят строгие санкции — штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Кроме того, за повторное управление в состоянии опьянения, либо повторный отказ от освидетельствования гражданину грозит не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа за это нарушение составляет 200-300 тысяч рублей, также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю грозит лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права управления – сроком 3 года.

Источник: сайт УМВД РФ по Рязанской области

Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое