Чего не хватает для более убедительных побед рязанским универсалам

В Санкт-Петербурге проводились соревнования на первенство России по универсальному бою среди юниоров и юниорок 18–20 лет. В дисциплинах «Универсальный бой» (лайт) и «Универсальный бой» (классика) в общей сложности приняли участие 354 бойцов из 36 регионов России в девяти весовых категориях у юниоров и семи у юниорок.
Рязанскую область представляли бойцы ДЮСШ «Витязь» из села Поляны Рязанского района, СШОР «Юпитер» города Рязани, РВВДКУ. Наши спортсмены завоевали три золотые, одну серебряную и три бронзовые медали.
В дисциплине «Универсальный бой» (лайт) победителями в своих весовых категориях стали: военнослужащий 137-го гвардейского парашютно-десантного полка Игорь Орлов (65 кг, тренер высшей категории Дмитрий Марон) и курсант РВВДКУ Андрей Белкин (80 кг, тренер – заслуженный мастер спорта России Роман Брагин). Бронзовую медаль в весовой категории до 70 килограммов завоевал учащийся Рязанского педагогического колледжа Михаил Жутов (тренер – Роман Брагин). Все спортсмены из ДЮСШ «Витязь». Еще одна бронзовая награда досталась курсанту РВВДКУ, учащемуся СШОР «Юпитер» Александру Рудакову (75 кг, тренер Сергей Полосин и заслуженный тренер России Николай Никитин).
В дисциплине «Универсальный бой» (классика) победителем в весовой категории до 80 килограммов стал курсант РВВДКУ Данила Шишков, а выступавшая среди юниорок курсант РВВДКУ Полина Мисюрева в весовой категории до 45 килограммов заняла второе место. В самой тяжелой (+95) весовой категории копилку завоеванных рязанцами медалей пополнил также курсант РВВДКУ, дебютант первенства России Максим Шрамко. Тренируются спортсмены на базе училища ВДВ под руководством тренеров Сергея Полосина, Николая Никитина, Алексея Бучнева и Михаила Храмова. Также они – учащиеся СШОР «Юпитер».
Есть повод поздравить Игоря Орлова, Андрея Белкина и Данила Шишкова, а также их тренеров: им присвоено почетное звание «Мастер спорта России».
– Подводя итоги выступления наших бойцов, следует заострить внимание на отсутствии на рязанских тренировочных базах стационарно установленной полосы препятствий, – говорит заслуженный тренер России Николай Никитин. – В первом раунде боя спортсмен проходит полосу препятствий, состоящую из 10 этапов, включая стрельбу из пневматического пистолета и метания ножа, прохождение шестиметровой по высоте сетки и спуск по канату. Для успешного прохождения этого этапа требуются накопленные в тренировках навыки. Второй и последующий раунды – бой в ринге. Наши бойцы уступают на полосе своим противникам. Имея равные шансы в ринге, часто проигрывают поединок. Соревнования проводятся по олимпийской системе, шансов выйти в следующий круг нет.

Вячеслав Астафьев (текст)

Самое читаемое